alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Мой старенький тесть

В предвкушении сентябрьских выборов начал свою кампанию в отдельно взятой семье.
Переживает, что мы можем проигнорировать и снова не пойти на участок для голосования. Он, воспитанный в советской традиции, с покойной тёщей ходил к открытию в первых рядах нерушимого блока коммунистов и беспартийных, будучи уверенным, что это фиксируется и сообщается куда надо. Чтобы их не расстраивать, говорил им всякие утешительные слова и обещал выдвинуться с бюллетенем к урне, как только позавтракаем.
Второе убеждение - избирательная комиссия знает, кто за кого проголосовал, поэтому лучше не рисковать и сделать отметки в бюллетене в пользу начальства, так спокойнее.
Он чувствует, что мы, словно неразумные дитяти, можем проголосовать назло и вопреки, поэтому осторожно, издалека начинает свою пропаганду. Сегодня приехал к нему с продуктами, начал уборку на кухне и в туалете.
- Конечно, победит "Единая Россия", тут ничего не поделаешь.
- Партия власти всегда берёт не менее 30-35% голосов при любом раскладе, - показываю ему осведомлённость в политологии. - Оппозиция борется за остальных.
- Коней на переправе не меняют, - эти аргументы слышу последние 30 лет.
- Почему? Кто сказал?
- Люди говорят. Кино такое есть.
- Так может, это неправда.
- Это правда.
- А ишаков и ослов меняют? Или верблюдов?
- Про них не знаю.
- Политики не кони, политиков можно и нужно менять. К тому же никакой переправы нет. Спокойно едем по мосту.
Он молчит, собирается с мыслями и делает вторую попытку. Рассказывает про осуждённого, которого привязали к столбу. Прохожему стало жалко несчастного и он согнал комаров (вариант оводов) с лица преступника.
- Безумец, что ты наделал! - старик театрально в лицах изображает сценку. - Эти уже напились крови, теперь прилетят другие.
Мне нравится художественная самодеятельность в его исполнении, но я слушал сценку раз пятьдесят.
- Люди не комары и не оводы. Люди ненасытны и будут пить и пить вашу кровь. Так что не надейтесь, что "эти уже наворовались". Изберите новых, они будут осторожничать, пока не войдут во вкус. А там уж новые выборы.
Он вздыхает, а я мелкими вопросами отвлекаю его на другие темы. Нечего ему переживать за судьбы продажных политиков.
Тем более что я собираюсь пойти на выборы и поменять всех этих коней и кобыл, кто меня не устраивает на переходе по мосту. Надеюсь, потом мы с ним обсудим политические расклады.
Tags: выборы, политика, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ехал трактор по Смоленску

    Сам по себе трактор в городе привлечёт внимание, а если он едет неровно и на повышенной скорости, то его обязательно остановят сотрудники ДПС.…

  • Внутриклассовая борьба с мордобоем

    Мы знаем о классовой борьбе, когда трудящиеся, ведомые рабочими вожаками, бьются за свои права против наймитов капитала. А также о такой русской…

  • Олени в смоленских лесах

    Было время, казалось, браконьеры изничтожили всю живность на Смоленщине. Слава богу, природа оказалась сильнее человеческой алчности и жестокости.…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 33
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments