alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Съездили в Барселону

Погода не заладилась, отменили пляж ради Барселоны. После завтрака двинулись на автостанцию, чтобы привычно отправится комбинированным маршрутом по единому билету: автобус до Бланеса и далее электричкой в Барселону. Так ездили раньше, и на ознакомительной встрече отельный гид Оксана дала точно такие же рекомендации. Выяснилось, появились прямые автобусные рейсы, но билеты нужно брать заранее. В день отправления все места на удобное время были распроданы. Пришлось добираться по-старинке.

Впечатления и наблюдения


В электричках не объявляли названия станций и не было бегущей строки.В первой работал информационный дисплей. На обратном пути в вагоне вообще ничего не было. Глазел в окно и читал названия станций для контроля.
В последний раз мы пользовались электричкой в 2012 г. Тогда диктор объявлял прибытие на станции и в каждом вагоне работало табло с бегущей строкой. Почему такой регресс?
На обратном пути на одной из остановок зашел мужчина с зажженной сигаретой во рту.При этом говорил по телефону. Пассажиры заметно напряглись, но никто не рискнул сделать замечание. Уже в вагоне мужчина затушил сигарету и продолжал держать, слегка отставив руку. Мы с любопытством следили за развитием ситуации, которая заканчилась банально, мужчина вышел на следующий остановке.
Барселона прекрасна как всегда. Но.
С Рамблы исчезли живые скульптуры. Похоже, полиция не допускает.
Не встретили ни одной японской группы. В былые годы без них не обходилась ни одна экскурсия.
Китайцы были, группами и неорганизованные.
Русских очень много.
Не сфотографировался у памятника "Мальчик и уличного водопроподного крана" и не пополнил коллекцию. Когда вспомнил, где этот памятник, не осталось ни сил, ни времени, ни энтузиазма.

Итого: вышли из отеля в 09:30, вернулись в 18:45 и первым делом припали к запасам сухого вина.
День удался, хоть и вымотались до гудения в ногах.
Tags: Барселона, Лорет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внутриклассовая борьба с мордобоем

    Мы знаем о классовой борьбе, когда трудящиеся, ведомые рабочими вожаками, бьются за свои права против наймитов капитала. А также о такой русской…

  • Олени в смоленских лесах

    Было время, казалось, браконьеры изничтожили всю живность на Смоленщине. Слава богу, природа оказалась сильнее человеческой алчности и жестокости.…

  • Нас к торжеству коммунизма ведёт

    В заголовке шутка, а также желание заманить читателей. Говорят, правильный заголовок даёт 90% успеха. Есть в Смоленске ул.Коммунистическая. Когда-то…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 33
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments