alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Иван Купала по-испански

Испания хороша тем, что, если приедешь на 2 недели, то обязательно попадёшь на праздник. В этот день ресторан отеля обязательно порадует даже там, где питание было на среднем уровне.
Вчера испанцы отмечали Сан-Жуан (Сан-Хуан) аналог нашего Ивана Купавы.
Пришли на ужин, о Боже, чего только нет и вдобавок угощают шампанским.
В очередной раз пожалел, что не могу за один раз много съесть. Перепробовал половину предоженного: рыбу, морепродукты, овощи, сыр-бри, фрукты, арбуз и штук пять разных пирожных. На остальные блюда из птицы, свинины, телятины посмотрел и повздыхал, эх, не осилю.
Пошли гулять, в городке шум и гам, гремит музыка, марширует духовой оркестр. Набережная и пляж - народное столпотворение.
Взрываются петарды, взлетают шутихи, горять файеры.
Ложились спать под фейерверк и радостные вопли.
Испания празднует.
УПД
Пришли на пляж. Не знаю, сколько десятков компаний встречало Купалу у моря, но пляж был изрядно замусорен. Чтобы развернуть подстилку, провёл небольшую санацию участка. Через полчаса появились уборщики с грабельками, мешками и прочим шанцевым инструментом. Работали быстро, споро, подбирали всё подряд и опорожняли урны. Мешки с мусором складывали в кузов небольшого грузовичка-багги. После их прохода пляж вернулся к состоянию вчерашнего утра.
Уборщики подтвердили аксиому:
Чисто там, где убирают.
И опровергли софизм, неизвестно кем придуманный в советское время, что "чисто не там, где убирают, а где не мусорят.
От себя хочу добавить, где убирают, там и мусорят меньше.
Tags: Испания, Лорет, мусор, праздник, праздничное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хотите верьте, хотите нет

    Удивительную новость увидел в ленте. Смоленщина — лидер по малому бизнесу, ориентированному на экспорт Давно живу в Смоленске,…

  • Эвакуатор вводит в соблазн

    Из серии "Знай наших!" с криминальным оттенком. Предприимчивая смолянка воспользовалась эвакуатором, чтобы украсть иномарку Типичная картина —…

  • Шумим, братцы, шумим

    Смоляне с беспокойными сердцами в количестве около ста человек собрались на ул. Коммунистической возле памятника наркому юстиции Крыленко. Цель…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 39
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments