alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Вот как тут не быть суеверным

Наступил август. Месяц проблемный для России.
Сегодня понедельник, день тяжелый.
Я его отметил потерей мобильника в маршрутке. Сидел на переднем сиденье рядом с водителем и, судя по всему, там же оставил. Телефон выскользнул из кармана. Я выходил, а потом снова, через полтора часа, садился на предпоследней остановке. Спросил у водителя другой маршрутки, тот переадресовал меня к "секундомеру". На их жаргоне это контролёр-учётчик. Оказывается, он торчит на этой остановке весь рабочий день. Тот дал свой номер и предложил перезвонить в 17 часов. Мол, если мобильник найдётся, передадут ему.
Надежды было мало, потому что на звонок отвечал робот "В настоящее время телефон выключен или находится вне зоны доступа". Наверно, симку выбросили, чтобы не заморачиваться. Хорошо, что офис МТС недалёко от моего дома, по возвращению сходил к ним и получил новую СИМ-карту. Услуга бесплатная.
Вытряхнул из ящика несколько старых телефонов, два нормально заработали, хотя ими не пользовались более 5 лет. Завтра пойду покупать новый.
Телефон не жалко. Хоть это и "Нокия", которую я заряжал раз в неделю. Досталась мне от Андрея, когда он демобилизовался в 2011. Армейский трофей, купленный с рук у другого дембеля.
Жалко базу с контактами, больше половины не восстановишь, если только мне не позвонят.
Ладно, как-нибудь переживу. Наука на будущее:
- сохранять контакты на другом носителе;
- в маршрутке запихивать мобильник поглубже в карман и проверять его наличие перед выходом;
- в понедельник быть суеверным и проявлять разумную осторожность.


Tags: МТС, потеря, суеверие
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments