alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Глупые советы

Регулярно появляются советы от якобы опытных путешественников. Мол, если хотите вкусно и недорого питаться, нужно ходить в те рестораны, где обедают и ужинают местные.
Что за чушь?
Как это реализовать? Ходить по ресторанам и спрашивать посетителей, они местные или нет?
Мы в этом году второй раз в Ллорет-де-Мар. И что я вижу. Местные в основном питаются фаст-фудом. Весь общепит на первых трёх линиях работает на туристов и отдыхающих. Туда же ходят и местные, если хотят посидеть компанией.
Нет отдельных ресторанов для местных, о которых знают только местные и отдельные, посвящённые в тайны блогеры.

Сегодня пятница и в этих краях снова зазвучала английская речь.
Появились сплочённые стайки англичан и англичанок. Именно так. Или компания девушек, или молодых людей. Их видно (и слышно) издалека. Перемещаются плотной группой, иногда карнавально одетые, разговаривают шумно и много гогочут.
Это отдыхающие на уик-енд. Два дня будут бухать, бедокурить и безобразничать. В воскресенье массово отъедут, чтобы в понедельник, страдая от похмелья, снова впрячься в трудовые будни.
И так до следующей оказии.

Tags: Лорет, наблюдения
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 33
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments