alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Аквариум vs Оазис

Прошла неделя, как мы вернулись из Испании. Пора бы выложить отчёты, да никак не соберусь. Десятки фото не обработаны, а без снимков что за рассказы о курорте. Две недели не были дома, а накопилось столько дел, что не до сортировки фотографий. Каждый день что-то отвлекает и приоритеты сдвигаются.
Ладно, беру себя в руки и начинаю повествование о днях минувших.
В июне останавливались в "GHT Aquarium", в сентябре-октябре в "GHT Oasis Park".
Как видно из названия оба отеля принадлежат сети GHT, и в них много чего похожего. Например, меню в ресторанах и качество пищи. Большой разницы не заметил. Или оборудование СПА, скорость WiFi, обслуживание на ресепшн, уборка номеров. Что в одном, что в другом.

Вид на внутренний двор в "Оазисе".

Отели расположены рядышком, по соседству. Можно ходить друг к другу в гости, надо только перейти одну узкую дорогу. Расстояние до пляжей и торговых центров одинаковое.
Теперь о разнице между ними. Забегая вперёд, скажу, нам "Аквариум" понравился больше, хотя допускаю, что кто-то не согласится.
Итак по порядку.
В "Аквариуме" на один этаж ниже и само здание короче. Следовательно народу меньше, поэтому в ресторане нет толчеи и общая организация завтраков и ужинов лучше. Обедов у нас традиционно не было. Мы их компенсировали вином, сыром, фруктами и сладостями.
СПА в "Аквариуме" удобнее, комплекс объединён с закрытым бассейном. В номерах есть холодильники.
"Аквариум" входит в десятку лучших отелей Ллорета, "Оазис" ниже в рейтинге, но сохраняет место в двадцатке.


Это снимок из "Аквариума", справа балконы номеров "Оазиса", что выходят на дорогу между отелями. По этой дороге, прямо, не сворачивая, 7 минут неторопливым шагом до пляжа Феналс. Внизу фото видна стеклянная крыша бассейна, что примыкает к СПА. Кроме него, есть большой бассейн с лежаками, зонтиками, джакузи, лягушатником для детей и двумя кафе-барами.


Вид на "Оазис" с другой улицы. Отель большой, в объектив не помещается. Самый большой недостаток "Оазиса" - в номерах нет холодильников. Можно получить за плату. Каков ежедневный тариф, не знаю, забыл уточнить на ресепшн. Мы были в сентябре-октябре, красное сухое вино не требует охлаждения, фрукты и сыры покупали без запаса, чтобы съесть и не хранить. Без холодильника можно обойтись.


Забавные мусорные баки у "Аквариума", там дальше за ёлочками парадный вход. "Оазис" у меня за спиной, фотографировал, сойдя с крыльца "Оазиса".
Наши номера оба раза были с видом на внутренний двор с бассейном. Так получилось, специально не выбирали. Наверно, "с видом на дорогу" дешевле, и я отношусь к тем, кому пофигу, куда выходит балкон. В "Оазисе" обнаружил номера на "нулевом" этаже, под который отведена часть цоколя. Думаю, они самые дешевые. Но у пакетного туриста выбор не велик. Что турфирма забронировала, то и получаешь.
Хотя по рейтингу "Аквариум" выше, у "Оазиса" есть свои достоинства.
В санузле есть биде и ванна. В "Аквариауме" очень стильный душ. Для 2-недельного пребывания, что ванна, что душ, разницы нет, но биде весьма удобное и полезное устройство. Даже для мужчин.

В "Аквариуме" плохо работала посудомоечная машина. Среди посуды и столовых приборов попадались недостаточно промытые предметы. О чём я написал замечание в анкете по выезду. Сравнивать трудно, может они сразу исправились, ведь не я один такой дотошный. Но в "Оазисе" всё было в пределах санитарной нормы, претензий по чистоте посуды нет.
Подытоживая, могу сказать за себя. Если снова поедем в Ллорет, то выберем один из этих отелей. Предпочтение "Аквариуму", "Оазис" - в случае более экономичное предложения. Так как оба отеля в одной сети GHT, их руководство постоянно постоянно играет с ценами. Чаще всего "Оазис" дешевле, но бывает наоборот, надо только ловить удачный момент.

(Продолжение следует)



Tags: aquarium, fenals, lloret-de-mar, oasis, Аквариум, Ллорет, Оазис, Феналс
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 30
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments