alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Дом глухих возопил

«Пятёрочка» самовольно изменила фасад дома глухих в Смоленске

В Смоленске на ул.Урицкого есть здание в стиле сталинского неоклассицизма. Построено в 1955 г. для Дворца культуры глухих.

В 1996 г. прекратилось централизованное финансирование Всероссийского общества глухих (ВОГ), но немые и слабослышащие смоляне продержались 19 лет. Здание, хоть и являлось памятником архитектуры, городу не принадлежало. ВОГ крепился, крепился и в 2015 продал свой ДК за 54 млн.руб и перехал в новое помещение в пер.Тульский.
О новых хозяевах история умалчивает, они себя не афишируют.
На днях разгорелся скандал. На фасаде бывшего ДК ВОГ появились атрибуты сетевого магазина "Пятёрочка". Не, против торгашей никто не выступает, но зачем архитектурное достояние уродовать?
Администрация города нехотя вмешалась.
Вот такой косноязычный комментарий циркулирует в местных СМИ:
"Составлен акт обследования фасада с выявленными нарушениями. На основании акта составлено предписание об устранении нарушений. Это предписание отправлено руководству магазина, а так же направлено в управление административного и жилищного контроля администрации города".

Ну-ну, будем посмотреть. Похоже городское руководство тоже страдает глухотой.
Tags: Смоленск, памятники, скандал
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 30
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments