alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Воскресный детокс

Уже лет 6 практикуем. Можно подводить итоги. Супруга прочитала статейку в фитнесс-журнале и предложила испытать ради забавы. Попробовали и с первого раза почувствовали эффект.

Итак, день начинается с полчашки молока (100-150 мл).
Завтрак, обед, ужин по расписанию в привычное время.
Завтрак - одно вареное яйцо (мы варим всмятку, но это неважно, кому как больше нравится) и чай (лучше зелёный) без сахара.

Обед - 200 г картофельного пюре на воде без соли + полчашки молока.

Ужин - см. завтрак, тоже самое.

Между завтраком, обедом и ужином - полчашки молока каждые 1.5-2 часа. За сутки выходит примерно 6-7 приёмов. Ещё в середине дня после прогулки пьём зелёный чай (я 2-3 стакана).

Перед сном полчашки молока.

Где-то в 16:00 лучше быть дома или в месте, где нет проблемы сходить в туалет, потому что в этот момент организм начинает резко сбрасывать жидкость. Вместе с которой уходят всякие вредные вещества, отравляющие организм. Позывы сходить и отлить каждые 10-15 минут.

Очень и интересные ощущение на следующее утро. Чувство бодрости, легкости, ясности мышления, при этом никаких приступов голода. Эффект продолжается 1.5-2 суток.

Я не спец в диетологии, поэтому придумал свою теорию, каким образом происходит детоксикация.

Что такое яйцо, молоко и картофель? В основном белки, углеводы (крахмал+лактоза) и немножко жира. При этом нет соли, которая задерживает жидкость в организме. Ко второй половине дня уровень соли снижается и происходит сброс лишней жидкости вместе с растворенными токсинами.

Есть ли дискомфорт в течение дня? Практически, нет. Пока не попробовал, не знал. Оказывается, яйцо и молоко хорошо подавляют аппетит. Ирина никогда не жаловалась, но у меня случались приступы голода (не каждый раз, эпизодически). Можно перетерпеть, но зачем мучиться? Внеурочные полчашки молока или дополнительный стакан зелёного чая без сахара легко справляются с рефлексом не хуже, чем у собачки Павлова. Иногда прошу больше пюре или два яйца на завтрак или ужин. Но это не суть важно, потому что принцип бессолевой крахмально-белковой диеты не нарушается.

Есть, конечно люди, которые не могут пить молоко. Аллергия или предубеждение. Не знаю, можно ли заменить кефиром, простоквашей или соевым молоком, наверно можно. Эксперименты никто не запрещал. Главное, в этот день алкоголь исключается абсолютно и это тоже плюс, всегда можно отнекаться от нежеланной компании.
- Не могу, братцы, диета, доктор прописал. Сегодня никак. Завтра, в понедельник можно.
Tags: ЗОЖ, детокс, диета
Subscribe
promo alex_ishm март 4, 2016 10:37 33
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments