alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

На второй полке второго этажа

Прокатился я на фирменном поезде 104ВА Москва-Адлер до славного города Туапсе за 22 часа. Именно скорость и время понравились больше всего.
Другой положительный фактор — прибытие в Туапсе утром в 08:17.
Я был наслышан об этом двухэтажном чуде РЖД.

Читал много отзывов, в том числе пространные репортажи топовых блогеров ЖЖ. Надо полагать, руководство ЖД на гонорары не поскупилось.
Ради интереса купил себе билет на место № 100 (число понравилась), что располагалось на верхней полке второго этажа. Это было ошибкой.



Моё купе оказалось рядом с аварийным выходом. Под нижней полкой справа виднелся ящик красного цвета, который уменьшал и без того невеликий объём, предназначенный для сумок. На сайте РЖД, где я выбирал место и оплачивал билет об этом ни слова. Могли бы упомянуть. Не проверял первый этаж, но уверен, что во всех вагонах на втором этаже есть аварийные выходы и красные ящики для хранения средств эвакуации.

Сразу скажу в купе тесновато. Страдающим клаустрофобией в них лучше не ездить. У меня нет боязни пространства замкнутого, но есть приоритет личного. Я и брал верхнюю полку, чтобы рядом никто не располагался и по этой же причине не садился на нижнюю, когда на ней возлежал другой пассажир.



Продолжение следует.
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 30
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments