alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Деды

Я не знал ни бабушек, ни дедушек. Когда родился, их давно не было в живых.

Мама отца умерла пред войной, его отец пропал без вести.
Маминой мамы не стало в 1953 г., её папа тоже пропал без вести в марте 1943 г.
дед01.jpg
Мой дед по маме.

2015-03-12 11.34.10.jpg
Его имя выбито на барельефе мемориала в г.Курганинске Краснодарского края. Сюда приходит мама, помянуть отца. Где его могила, неизвестно. Скорей всего нет никакой могилы.
Есть архивная запись.

Благодаря которой остались хоть какие-то скудные сведения.

Помню в 1965 году праздновали 20-летие Победы. Праздник стал выходным днём. Появилась песня "Фронтовики, наденьте ордена". Мой отец и его младший брат, дядя Боря, бывшие сироты войны и воспитанники детских домов, сами стали семейными, состоявшимися мужчинами. Им захотелось разыскать сведения о своём отце. Писали в военкомат г.Шумерля, в архив МО СССР, ещё куда-то. Отовсюду пришли одинаковые ответы. Нигде не значится Ишмейкин Степан Сергеевич. Будто бы и не было никогда такого человека.

Отец вспоминал, как его отца призвали, как тот приехал на краткую побывку в деревню уже в красноармейской форме и срочно женился. Нужна была женщина, которая позаботится о детях, чтобы их не сдали в детдом. Потом пришло сообщение, что он пропал без вести. Где пропал, когда, в каких местах? Где это сообщение? Ничего не осталось.
Забиваю в поисковике "Памяти народа" фамилию Ишмейкин. Появляется список на три страницы, но нет среди них Степана и нет никого 1905 г. р.

Сколько же их таких осталось неучтённых?</div>
Tags: война, деды, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никому нет дела

    Кабельные каналы в отельном номере дело обычное и привычное. Норма — несколько десятков различных программ. Преобладают местные, а к ним в дополнение…

  • Лоукост шагает по планете

    Постоянно вижу негативные отзывы об авиакомпаниях-лоукостерах. И то не так, и это не эдак. Правда, критики умалчивают, что цена билета значительно…

  • Съездил в Барселону

    Поездка в Барселону из Ллорета — действие ритуальное. Быть в часе езды и не съездить, кажется неразумным, хоть и бывал в ней много, много раз. У…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 30
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments