alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Греф да и только

Сегодня оплачивал квитанции через терминал Сбербанка и раз 10 чертыхнулся в адрес Грефа. Вечером он мне отомстил. Не Греф, а науськанный им банкомат.

С тех пор как банкоматы Сбера научились считывать штрих-коды на платёжках, я пользуюсь только их услугами. Как минимум лет 7, а может и больше. Удобно же! Бывало не мог нарадоваться и мысленно нахваливал, когда тратил на квитанцию от силы минуту. Оплачиваю сразу за 4 семьи, всем хорошо. Экономится масса времени.

Но бывали и раздражающие периоды, когда меняли ПО или интерфейс ввода через прикосновение к экрану. Система глючила, сбивалась в самый неподходящий момент, порою данные по одной квитанции вводил по 3-4 раза.

С конца апреля у Сбера опять банкоматные причуды. Кроме того, количество платёжных терминалов уменьшилось и не все принимают купюры для пополнения карточки. Я немного помучился в мае, надеясь, что в течение месяца наладят. Куда там. Сегодня то же самое. Чертыхался не я один. Но всё-таки минут за 20 управился.

Потом шёл по делам, размышляя, накатать ли критический пост или не напрягаться. Во второй половине дня поехали к тестю на Королёвку. Чтобы продуктовую сумку не перегружать, везём самое необходимое, остальное докупаем там в "Магните" или в "Пятёрочке". Закончил я с покупками, думаю, дай проверю баланс на карточке, благо в магазине "Яблоко" установили аж 3 Сберовских терминала.

Я всего лишь запросил баланс, банкомат ответил и... не вернул карточку. На экране появилось сообщение о техническом сбое, а внутри этой адской машинки что-то злорадно хрюкнуло. Я беспомощно посмотрел на кассиршу "Яблока".
— Вы сегодня четвёртый такой, — флегматично поведала она.

Восстание машин в натуре. Как будто специально сейчас перечитываю Френсиса Дика на эту тему.

О господи! Неужели нельзя прикрепить скотчем предупреждающую бумажку. Что за люди такие. Позвонил на горячую линию. Ответили практически сразу, более того, оператор тут же вычислила моё местоположение, спросила обязательные вопросы для идентификации клиента и заблокировала карточку, сочувственно добавляя приятные слуху междометия.

Завтра надо будет зайти в отделение и получить новую карточку. Хорошо хоть она из той категории, что выпускают в течение получаса.

Едем домой, мысленно посылаю Грефу проклятия. Добрался до родного компа, открываю ленту новостей, а там, братцы мои....

В работе банкоматов Сбербанка произошли перебои
Оказывается, это по всей стране. Империя зла нанесла ответный удар и попыталась уязвить нас в самое чувствительное место. Теперь жду, чем ответят наши боевые хакеры, перед которыми трепещет весь мир.

Подходя к банкомату Сбера, проявляйте разумную осторожность. Люди, будьте бдительны!



Tags: Сбербанк, Смоленск, оплата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хотите верьте, хотите нет

    Удивительную новость увидел в ленте. Смоленщина — лидер по малому бизнесу, ориентированному на экспорт Давно живу в Смоленске,…

  • Эвакуатор вводит в соблазн

    Из серии "Знай наших!" с криминальным оттенком. Предприимчивая смолянка воспользовалась эвакуатором, чтобы украсть иномарку Типичная картина —…

  • Шумим, братцы, шумим

    Смоляне с беспокойными сердцами в количестве около ста человек собрались на ул. Коммунистической возле памятника наркому юстиции Крыленко. Цель…

  • В России нужно жить долго

    После череды сообщений о неожиданных преждевременных смертях, хочется сказать о хорошем. Жизнь продолжается и в ней есть положительные примеры.…

  • Memento mori - 2

    Если что-то случилось, оно может повториться или нет. Если что-то произоло два раза, оно обязательно случится в третий раз. Трагически погиб…

  • Проблемы мира и монополизма

    Я о спортивном мире. Вопрос: что общего между регби, крикетом, городошным спортом и подводным ориентированием? Ответ: Это не олимпийские виды…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 39
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments