alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Закон парности от Грефа

Никак не ожидал, но наши приключения после вчерашнего события продолжились.

Утром супруга отправилась к косметологу, одарив на прощание укоризненным взглядом, будто бы я в чём-то виноват. Можно подумать, желание проверить баланс на карточке является чем-то нарушающим семейным устои. От косметолога её путь лежал в наше отделения Сбера, о чём она мне сообщила звонком.

Не прошло и полчаса, новый звонок.

— Ты представляешь, такое могло случиться только со мной и только в Сбербанке.

Лирическое отступление
Лет 7 назад мой тесть, а её отец, совсем стал слаб глазами. Ни в магазин нормально сходить, ни пенсию от почтальона получить.
На семейном совете решили завести ему Сберовскую карточку "Виза", на которую ПФ РФ стал перечислять пенсию. С тех пор карточка у супруги, она контролирует поступление денег и отчитывается перед папой, который в свою очередь даёт распоряжения, куда и на что потратить.
Последний раз карточку переоформляли в марте этого года.

Незадачливая суббота
Супруга зашла в отделение, взяла номерок электронной очереди и довольно-таки быстро её вызвали к освободившемуся оператору.
Оператор выслушала и попросила другую карточку Сбера для идентификации. У них такая процедура: вставляют карточку в считывающий терминал, ты вводишь свой ПИН, после чего оператор выполняет все остальные действия на компьютере.
Супруга редко пользуется своей сберовской карточкой. Держит её в кармашке визитницы вместе с отцовской "Визой". Потянула одну, за той выползла вторая. Выложила обе на стол в расчёте сложить потом обратно.
Оператор смотрит в комп и радостно говорит:
— У вас же персональный менеджер! Давайте вас провожу.
Моей бы отнекаться ибо смысла переходить от одного сотрудника к другому нет, кроме потери времени. Она же послушно двинулась следом, прихватив со стола документы.
У персонального менеджера начались свои заморочки, стала говорить, мол, карточек "Моментум" нет, надо ждать т. п. т. д. Не иначе как хотела подписать на карточку другого типа. Потом принесла "Моментум" и со вздохом объяснила, будто бы где-то выцыганила последнюю.
Активизировали новый "Моментум", супруга стала собираться и не может найти отцовскую карточку. Как будто испарилась. Все обыскали, перетрясли сумку и документы. Нет нигде. Пошли к оператору, той нет на рабочем месте. Вызвали. Оператор пришла, стала искать вместе с ними. Карточки нет, словно не было никогда.

Супруга пришла в растрёпанных чувствах и под её присмотром я ещё раз перетряс сумку и проверил карманы.

Она большой любитель детективов и сразу придумала сюжет, как оператор похитила карточку, выяснила персональные данные старика и оформила кредит на миллион рублей.

Мне детективы пофигу, объяснил ей, что за такие проделки оператора или любого другого авантюриста очень быстро вычислят и все незаконные операции отменят. Проза литературы и жизни заключается во всеобщей бестолковости. Скорей всего было так: оператор отвела Ирину к персональному менеджеру, вернулась и видит у себя на столе чью-то "Визу". Далее, повинуясь основному инстинкту, заложенному во внутренних инструкциях, она передала карточку куда следует. Возвращается и видит Ирину с персональным менеджером. Не будет же она при них сознаваться, что карточку уже заблокировала и создала проблему для клиента на ровном месте.
Интересно было б взглянуть на запись камеры наблюдения, да кто ж нам даст.

Финал истории таков. Пришлось напрячь зятя, который отвёз Ирину и её папу в другое отделение Сбера, где они подали заявление на перевыпуск из-за утраты. Карточку обещают после 21 июня. Полдня потеряно впустую.

Ей тоже наука. Уже не раз писал: переступив порог Сбербанка, не расслабляйтесь и контролируйте каждое своё действие.

Tags: #Сбербанк, Сбербанк, непруха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё течёт, всё меняется

    В центре Ллорет-де-Мар есть стадион. Сейчас он на реконструкции. Не удивлюсь, если на нём появится поле для игры в бейсбол. В 2004 году, когда мы…

  • Злые языки

    Когда президент Филиппин Дутерте обозвал президента США Обаму сыном шлюхи, казалось раззверзнутся небеса, грянет гром и молонья на голову маленького…

  • Никому нет дела

    Кабельные каналы в отельном номере дело обычное и привычное. Норма — несколько десятков различных программ. Преобладают местные, а к ним в дополнение…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 30
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments