alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Смоленский суд — самый гуманный

Судили у нас одного мошенника-гастролёра. Продал в марте 2014 абонементов на 1,2 миллиона рублей в якобы открывающийся фитнесс-зал и помахал всем ручкой. Арестовали его в Санкт-Петербурге, где он проворачивал подобную аферу.

Суд его оправдал и освободил в зале заседаний.

256 смолян не дождались отмщения.



Надо полагать, суд переквалифицировал деяние из уголовного в гражданское. Потерпевшие могут вчинять иск аферисту, требуя возмещения ущерба и моральных страданий. В конце видеоролика девушка, выигравшая тяжбу, рассказывает, что ей отвечают судебные приставы.

К взысканию ничего не обнаружено!

Сам через это проходил, будучи обманутым дольщиком. Суд выигран, приставы ничего не находят. Часики исковой давности тикают. Губернатор Маслов важно разъясняет, мол, никакого криминала, чисто коммерческая сделка. Вы неудачно инвестировали в строительство, сами себя подвергли необоснованному риску.

Кто там ещё утверждает, что российский суд работает с обвинительным уклоном?
Tags: Смоленск, аферисты, жулики, криминал, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здесь будет стадион

    А что было до него на этом месте? Неожиданная находка при строительстве стадиона в Ярцеве. Массовое захоронение обнаружено при строительстве…

  • По следам наших выступлений

    8 октября делал запись о митинге в микрорайоне Соловьиная Роща. Смоляне и примкнувший к ним мэр Соваренко протестовали против планов застройки…

  • Никогда такого не было

    И вот опять. В августе пустил шпильку в адрес городского начальства по случаю очередного провала грунта, из-за чего на ул. Николаева прекратили…

  • У смоленских собственная гордость

    Дешёвые мы. Вроде бы, в хорошем значении этого слова. Смоленск вошёл в число самых дешёвых городов России для отдыха Так турагентсва…

  • Антивандальная, говорите?

    Некоторое время назад городские власти Смоленска раскошелились на установку новых остановок. Их провозгласили антивандальными. Расчёт был такой:…

  • Рокировочка

    Одной из визитных карточек Смоленска был когда-то бюст Карла Маркса, работы Л.Е. Кербеля. Был да сплыл. Я фотографировал бюст несколько раз, но…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 30
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments