alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

За что им деньги платят?

Всякие политические ток-шоу смотрю вполглаза и попутно играю в шахматы на планшете. Сочетаю приятное с полезным.

Вот и вчера полуночничал таким образом под "Поединок у Соловьёва".

Л.Гозман и В.Третьяков спорили за Сталина.

Мне Сталин по большому счёту пофигу. Я родился через 3 года после его смерти, прожил долгую жизнь и не испытываю ни пиетета перед вождём народов, ни желания, чтобы он снова появился в Кремле. Да это и невозможно. Другая эпоха на дворе, другие люди в стране.

Говорят, на этих ток-шоу все получают гонорары. Даже те, кто молча сидит на трибунах и по команде хлопает. Там будто бы целая мафия орудует по отбору псевдо-зрителей. Надо подходы знать и бригадирам откатывать. Впрочем, не стоит повторять чужие сплетни.

Наверно непосредственным участникам, тем, кто препинается в эфире, что-то положено. Они же трудятся, создают передаче рейтинг. Возникает вопрос, а насколько качественно они себя подают, не халтурят ли?

В конце был момент. Спрашивает Соловьёв Гозмана, когда ещё в истории нашей страны так хорошо работали поликлиники и была такая продолжительность жизни. Раз 10 повторил, на что Гозман увиливал и нёс какую-то ахинею про ложь, опутавшей страну и Путина. Если это по сценарию, вопросов нет. А если Гозман не знает ответ, то стыд ему и позор. Даю подсказку, чтобы в следующем выпуске говорил правильно.

— Видите ли, Владимир Рудольфович, есть такая штука, как прогресс цивилизации, а Россия неразрывно связана со всем миром, и в ней происходят такие же процессы вне зависимости от того, кто заседает в Кремле. Если заслуга Путина в том, что Россия не отстаёт от остального мира, то, да, честь ему и хвала и он, конечно, круче Сталина и всех остальных генсеков.

Предлагаю руководству канала лишить тов.Гозмана квартальной премии за ненадлежащую подготовку передаче и проявленную политическую близорукость.
Tags: дебелизм, политика, телевидение, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo personal_right 18:17, yesterday 10
Buy for 20 tokens
На самом деле, какими бы умными и выносливыми мы ни были, мы все слабые женщины. Проявление Силы- это всегда результат обстоятельств нашей жизни (отсутствие поддержки, не те мужчины, какие-то трагедии у некоторых). Моя подруга прошла очень долгий и трудный жизненный путь, до того, как ей выпала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments