alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Китай становится ближе

Пару недель назад прошло сообщение о том, что замгубернатора Смоленской области Р. Ровбель съездил за казённый счёт в Пекин на инвестиционный форум «AccEssMeeting China-Russia: Annual Investment Road Show», где зазывал китайцев на Смоленщину.



Разложил товар купец. Не знаю, что из этого вышло, наверно ничего. Китайцев заманивать не нужно, они сами придут, когда почувствуют выгоду. Нюх у них хороший. Помню в начале 2000-х появились в Смоленске китайские и индийские рестораны, но быстро куда-то сгинули. Дело у них не пошло.

Вчера смотрю, процесс-то, оказывается, идёт. Подключился сам губернатор Островский и рассказал китайским телезрителям об инвестиционной привлекательности Смоленской области.



Сообщение интересно, но пока непонятно, как отреагировали китайские товарищи, с каким коммунистическим приветом поглядывают в нашу сторону. Мне понравилась идея автобана Берлин-Пекин, который должен пройти рядом со Смоленском по трассе М-1.

Вот думаю, прикупить китайский разговорник, что ли. Моих знаний английского и испанского может не хватить.
Tags: Китай, Островский, Смоленск, губернатор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внутриклассовая борьба с мордобоем

    Мы знаем о классовой борьбе, когда трудящиеся, ведомые рабочими вожаками, бьются за свои права против наймитов капитала. А также о такой русской…

  • Олени в смоленских лесах

    Было время, казалось, браконьеры изничтожили всю живность на Смоленщине. Слава богу, природа оказалась сильнее человеческой алчности и жестокости.…

  • Нас к торжеству коммунизма ведёт

    В заголовке шутка, а также желание заманить читателей. Говорят, правильный заголовок даёт 90% успеха. Есть в Смоленске ул.Коммунистическая. Когда-то…

  • Знай наших

    При таком переизбытке негатива в новостях очень хочется репостнуть что-нибудь хорошее. Сегодня предоставился случай. Смоленcкая школа вошла в…

  • Серые шейки — иллюстрация к написанному

    В пятницу катал по парку внучку в коляске. Пока дитя безмятежно спала, сделал несколько фото для иллюстрации к недавнему посту про хищного кота —…

  • Какие эти смоляне привередливые

    В осеннюю и весеннюю слякоть Смоленск радует раскисшими дорожками и лужами самой разной ширины и глубины. В такое время невольно подумываю о покупке…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 33
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments