alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Запрещаю запрещать

Гулял с коляской в Лопатинском саду. И вдруг стали мне глаза мозолить всякого рода запретные таблички, которых там выше всякой меры.

Что за арт-объект?
Этот что ли?

Всегда был уверен, его поставили, чтобы по не нему лазали и фотографировались. Неужели у него такая высокая музейная ценность? Этот объект искусства установили смоленские предприниматели и вроде бы потратили около 2 млн. Лучше бы вместо грозного предупреждения написали, каким образом это сооружение появилось.
Иду дальше. Внучка спит в коляске, объектив смартфона находит следующее распоряжение.

На оленя садиться запрещено. Не поленились же вбить штырь с табличкой. Девочка только подбежала, а мама испугано ей кричит:
— Не садись! Нельзя!
На кой вы вообще этого оленя установили? Это же парк! Пусть дети на олене резвятся и радуются.
А это что?

Бр-р. Такой симпатичный фонтан обнесён неказистыми столбиками и грязной полицейской лентой. Здесь что, место преступления? Ну да, преступление против здравого смысла.
Руками не трогать!

Эта художественная инсталляция на открытом воздухе создана пару лет назад и выдержала все непогоды и смену климата. Судя по заваленной трубе, то ли её трогали, то ли пришло время для косметического ремонта.
Я не собираюсь кормить птиц и лебедей.

Но если бы захотел, никто бы не помешал. Пруд не охраняется. Кто-то украсил деревья (этих бумажек штук пять, а то и больше), чтобы себя прикрыть. Мы запретили, но эти гадкие смоляне всё равно кормят.
Что-то там на парапете запрещают.

Неужели купаться и прыгать с бортика? Не, снова про кормёжку птиц. Вот кому-то не лень рисовать подобные граффити.
Для разнообразия покажу и такой запрет.

Гражданина, ты сюда не ходи, камень в башка попадёт, совсем мёртвый будешь. Стену ремонтировать недосуг, поэтому не шляйся тут.

Как бы запретить этих запретителей, чтобы работали, а не запрещали?
Tags: Смоленск, парк, прогулки по городу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А я и не заметил

    Жизнь наполнена суматохой будней на фоне вечной занятости, из-за чего какие-то глобальный сдвиги оказываются на периферии сознания и не ощущаются ни…

  • Экспедиция смоленских блогеров в глубинку

    Замечательный репортаж о краеведческой поездке в Шумячский район Смоленской области.

  • Страсти-мордасти

    Увидел в ленте новостей, чуть не поперхнулся. Вброс сделан, но, похоже, кроме меня, никто не заметил. Станет ли губернатор Алексей Островский…

  • Кричат грачи, звенят ключи

    Ставить памятники в России, с её непредсказуемым прошлым и не менее ясным будущим, дело неблагодарное. Одни памятники, воздвигнутые в незапамятные…

  • Голь на выдумку хитра

    Способ не мой. Просто делюсь опытом. Если взять упаковку кефира (вар. ряженки, простокваши и т.п.) положить в морозилку, а потом снять обёртку и…

  • На вопрос на такой есть ответ простой

    Часто слышу от хулителей из-за рубежа и внутренних доброжелателей один и тот же тезис. Глянут так с ехидцей и говорят: Вот смотрите, у вас совсем не…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments