alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Соловьёва переправа и праздник фейерверков

Тёща-покойница не раз вспоминала, как они бежали от немцев в эвакуацию, но застряли на Соловьёвой переправе из-за бомбёжки. Так и не смогли уехать. Пришлось им возвращаться в деревню под Рудней, где находились в оккупации до сентября 1943 г.
Однажды тёща услышала в новостях об открытии мемориала "Соловьёва переправа", захотелось ей посмотреть, что там и как в наше время. Я вызвался отвезти, но почти сразу она передумала. Наверно побоялась, что разволнуется от воспоминаний-переживаний, а здоровье было не очень. Через два года её не стало, а я не раз думал, что надо было уговорить и съездить всей семьёй.

Вчера на Соловьёвой переправе снова были немцы и гремел взрывы.


Правда, всё понарошку. Неутомимые реконструкторы старались для себя, публики и истории.

Фоторепортаж от СмолДейли



Суббота оказалась насыщенной. У кого хватало мобильности, те могли успеть на другое представление. Вечером на аэродроме "Южный" прошёл "Звездопад" — VII международный фестиваль фейерверков, приуроченный ко Дню физкультурника и Дню семьи.



Небу стало жарко, как стемнело, а до этого был концерт и массовые спортивные соревнования.


На сайте Реадовка.ру опубликованы красочные снимки от Дениса Максимова</a>


Пусть лето не задалось, но жизнь продолжается. Ура, товарищи!
Tags: Смоленск, праздник, праздничное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЛДПР на марше

    Партий много, кандидатов в Президенты немеряно, поэтому ЛДПР не покладая рук борется за электорат. Несмотря на лютый (для меня) мороз…

  • Сто лет в обед, а всё не едет

    Каждый раз, бывая на смоленском жд вокзале, особенно, когда перехожу на другую платформу через виадук или подземным переходом, чертыхаюсь и мысленно…

  • Мы поедем, мы помчимся

    Ожидаемая хорошая новость. Давно мечтал, жаль, когда часто ездил в Москву, такого не было. В Смоленск из столицы можно будет домчать на скорости…

  • Психбольница просит санки

    Быть больным плохо, а психически больным вдвойне. Смоленская больница в Гедеоновке давно влачит полу-нищенское существование. И в советское время её…

  • Прогулка по горячему цеху

    Смоленский фотохудожник Денис Максимов приглашает на экскурсию по ТЭЦ-2.

  • Это сладкое слово халява

    Предлагают постричься на шару. Воспользоваться бесплатной услугой, что ли? Надёжные источники сообщают: 1 и 2 марта любой желающий сможет…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments