alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Я что-то пропустил?

Счастливые часов не наблюдают, а пенсионеры порой забывают посмотреть на календарь.

Утром глянул, ба! Уже 7-е августа! Понедельник, а вчера было 6-е, воскресенье. И тут ассоциативно в памяти всплыли события давних и очень давних лет. Я ведь родом из СССР, а в наше время 6-го августа всегда скорбно грустили по жертвам атомной бомбардировки японского города Хиросимы. Помню белых журавликов, плакаты, статьи в центральных газетах и обязательные репортажи из Японии с выражением солидарности. С годами это стало традицией, плавно перетекшей в российские СМИ.

Мне удалось побывать в Японии и не раз, в том числе неподалёку от Хиросимы. Не заметил я желания японцев педалировать тему атомной бомбардировки, а также увязывать её с нехорошими американскими парнями. Северные территории, да, об этом они горазды рассуждать, возмущаться и требовать.

В последние годы стало заметно, что в показной скорби о погибших в Хиросиме и Нагасаки наш официоз становится святее Папы римского японского императора. Понятно стремление лишний раз уязвить американцев, но им наши японотраурные репортажи что слону дробинка.

Вчера-то ни вздоха, мой друг, ни звука. Ни в одной итоговой телепередаче не упомянули и в утренних новостях не вспомнили. Неужто японцы тоже проигнорировали и посвятили воскресенье другим приятным делам? Или я невнимательный пропустил и не заметил?

В сущности говоря, правильно, нельзя всё время жить прошлым, пусть им занимаются историки и реконструкторы. Нам же стоит думать больше о себе, а не о японцах и жить с думами о будущем, так для детей наших и внуков будет полезнее.
Tags: американцы, размышлизмы, японцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внутриклассовая борьба с мордобоем

    Мы знаем о классовой борьбе, когда трудящиеся, ведомые рабочими вожаками, бьются за свои права против наймитов капитала. А также о такой русской…

  • Олени в смоленских лесах

    Было время, казалось, браконьеры изничтожили всю живность на Смоленщине. Слава богу, природа оказалась сильнее человеческой алчности и жестокости.…

  • Нас к торжеству коммунизма ведёт

    В заголовке шутка, а также желание заманить читателей. Говорят, правильный заголовок даёт 90% успеха. Есть в Смоленске ул.Коммунистическая. Когда-то…

  • Знай наших

    При таком переизбытке негатива в новостях очень хочется репостнуть что-нибудь хорошее. Сегодня предоставился случай. Смоленcкая школа вошла в…

  • Серые шейки — иллюстрация к написанному

    В пятницу катал по парку внучку в коляске. Пока дитя безмятежно спала, сделал несколько фото для иллюстрации к недавнему посту про хищного кота —…

  • Какие эти смоляне привередливые

    В осеннюю и весеннюю слякоть Смоленск радует раскисшими дорожками и лужами самой разной ширины и глубины. В такое время невольно подумываю о покупке…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 33
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments