alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Я что-то пропустил?

Счастливые часов не наблюдают, а пенсионеры порой забывают посмотреть на календарь.

Утром глянул, ба! Уже 7-е августа! Понедельник, а вчера было 6-е, воскресенье. И тут ассоциативно в памяти всплыли события давних и очень давних лет. Я ведь родом из СССР, а в наше время 6-го августа всегда скорбно грустили по жертвам атомной бомбардировки японского города Хиросимы. Помню белых журавликов, плакаты, статьи в центральных газетах и обязательные репортажи из Японии с выражением солидарности. С годами это стало традицией, плавно перетекшей в российские СМИ.

Мне удалось побывать в Японии и не раз, в том числе неподалёку от Хиросимы. Не заметил я желания японцев педалировать тему атомной бомбардировки, а также увязывать её с нехорошими американскими парнями. Северные территории, да, об этом они горазды рассуждать, возмущаться и требовать.

В последние годы стало заметно, что в показной скорби о погибших в Хиросиме и Нагасаки наш официоз становится святее Папы римского японского императора. Понятно стремление лишний раз уязвить американцев, но им наши японотраурные репортажи что слону дробинка.

Вчера-то ни вздоха, мой друг, ни звука. Ни в одной итоговой телепередаче не упомянули и в утренних новостях не вспомнили. Неужто японцы тоже проигнорировали и посвятили воскресенье другим приятным делам? Или я невнимательный пропустил и не заметил?

В сущности говоря, правильно, нельзя всё время жить прошлым, пусть им занимаются историки и реконструкторы. Нам же стоит думать больше о себе, а не о японцах и жить с думами о будущем, так для детей наших и внуков будет полезнее.
Tags: американцы, размышлизмы, японцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никому нет дела

    Кабельные каналы в отельном номере дело обычное и привычное. Норма — несколько десятков различных программ. Преобладают местные, а к ним в дополнение…

  • Лоукост шагает по планете

    Постоянно вижу негативные отзывы об авиакомпаниях-лоукостерах. И то не так, и это не эдак. Правда, критики умалчивают, что цена билета значительно…

  • Съездил в Барселону

    Поездка в Барселону из Ллорета — действие ритуальное. Быть в часе езды и не съездить, кажется неразумным, хоть и бывал в ней много, много раз. У…

  • Смиренное кладбище Ллорет

    Оригинал взят у alex_ishm в Смиренное кладбище Ллорет Нам здорово повезло с погодой в октябре 2016. Лишь один непляжный день, который мы…

  • Наши в городе

    Оригинал взят у alex_ishm в Наши в городе Ллорет-де-Мар, лето-2017. Я бы мог выложить больше фотографий, раза в 2-3. Ограничусь этими.…

  • Феналс - ещё один хороший пляж в Ллорете

    Оригинал взят у alex_ishm в Феналс - ещё один хороший пляж в Ллорете Моё знакомство с Ллорет-де-Мар началось со старого города, где мы…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 30
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments