alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Маршрутки троллят смолян

Проезжал в маршрутке мимо печально сгоревшего "Шарма". Успел сделать снимок через окно.



В самой маршрутке висело объявление.


В упоминании города-героя вижу неумно-ехидный троллинг.

Словосочетание "город-герой", которое употребляют к месту и не к месту меня раздражает. Какой герой? Когда это было? Придумала советская пропаганда красивый эпитет, чтобы деньги не платить, так пусть это останется в прошлом. Никогда не понимал, какое отношение современные жители имеют к тем, кто когда-то погиб, сражаясь у стен этого города? Тем более что большей частью погибшие защищали город по всеобщей воинской мобилизации и прибыли под Смоленск изо всех городов и весей тогда необъятного СССР.

Помню в далёкие-далёкие годы, когда я недовольно кривился, получая неприятное для выполнения задание, мне назидательно говорили "нутыжекомсомолец". Так и здесь, будете с 20 августа платить за проезд на 3 рубля больше, ну вы же из города-героя.



Tags: Смоленск, происшествие, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Злые языки

    Когда президент Филиппин Дутерте обозвал президента США Обаму сыном шлюхи, казалось раззверзнутся небеса, грянет гром и молонья на голову маленького…

  • Никому нет дела

    Кабельные каналы в отельном номере дело обычное и привычное. Норма — несколько десятков различных программ. Преобладают местные, а к ним в дополнение…

  • Лоукост шагает по планете

    Постоянно вижу негативные отзывы об авиакомпаниях-лоукостерах. И то не так, и это не эдак. Правда, критики умалчивают, что цена билета значительно…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 30
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments