alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Гонки на газовозах

В российских СМИ репортажи о явлении американского газовоза жителям Литвы. Им вторят популярные блогеры и активисты соцсетей.

Американский газ придёт, порядок наведёт. Будучи россиянином, не вижу в этом большой проблемы для себя. Наш Газпром — это же государство в государстве, и в период своего могущества 1995-2015 он являл собой ещё тот фактор риска. Не люблю монополистов, а сидения в очередях на приёме в местном Горгазе добавили неприязни. От их свехприбылей жировала тонкая прослойка населения, остальные могли только наблюдать со стороны на их пафосные мероприятия, в том числе на проигрыши спортивных команд, на содержание которых Газпром тратился немеряно. Как переформатировали НТВ, это отдельная песня и зачем Газпрому такой непрофильный актив, как "Эхо Москвы" можно только догадываться.

На этом фоне почему-то остаётся незамеченным рейс газовоза "Кристоф де Маржери" из Норвегии в Японии.


Случайно увидел в новостной ленте. Спасибо японским товарищам за краткую заметку в "Джапан Таймс" от 18 августа 2017 г.

Японцы подчёркивают, что:
1. переход по СМП без ледокольной проводки;
2. время рейса в два раза короче, чем доставка через Суэцкий канал.

Мне интересно, наши СМИ проигнорировали, потому что была команда помалкивать, или они ленивы и нелюбопытны и получают новости для распространения из определённым источников?

60-70-е годы прошлого столетия ознаменовались гонкой в космосе. Похоже, ныне разворачивается гонка газовозов. Кто доставит быстрее, больше и дешевле.

УПД: Катар подключился. Первая доставка двух партий сжиженного газа в два порта двум разным получателям. Гонка продолжается.

Tags: Газпром, СМИ, Северный Морской Путь, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЛДПР на марше

    Партий много, кандидатов в Президенты немеряно, поэтому ЛДПР не покладая рук борется за электорат. Несмотря на лютый (для меня) мороз…

  • Сто лет в обед, а всё не едет

    Каждый раз, бывая на смоленском жд вокзале, особенно, когда перехожу на другую платформу через виадук или подземным переходом, чертыхаюсь и мысленно…

  • Мы поедем, мы помчимся

    Ожидаемая хорошая новость. Давно мечтал, жаль, когда часто ездил в Москву, такого не было. В Смоленск из столицы можно будет домчать на скорости…

  • Психбольница просит санки

    Быть больным плохо, а психически больным вдвойне. Смоленская больница в Гедеоновке давно влачит полу-нищенское существование. И в советское время её…

  • Прогулка по горячему цеху

    Смоленский фотохудожник Денис Максимов приглашает на экскурсию по ТЭЦ-2.

  • Это сладкое слово халява

    Предлагают постричься на шару. Воспользоваться бесплатной услугой, что ли? Надёжные источники сообщают: 1 и 2 марта любой желающий сможет…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments