alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Все кинофлаги в гости к нам

2 сентября в Смоленске открывается X фестиваль "Золотой Феникс" и продлится до 7 сентября.

Для нас это явление привычно-ожидаемое. Удивило количество представляемых фильмов — начал считать, сбился, кажется, 26 получилось. Или Смоленский фестиваль вышел на новый уровень, или в России кино на подъёме, а может всё вместе.

Первый к показу — "Большой" Валерия Тодоровского. Наш ответ голливудскому "Чёрному лебедю".



Конечно Смоленск — не Канны. В сентябре бывают заморозки, на Владимировской набережной девушки в бикини не гуляют. Но звёзды закладывают и фейерверки устраивают. В этом году появятся две именные звезды — в честь Эммануила Виторгана и Валерия Гаркалина. Не являюсь поклонником ни того, ни другого. Бурчать не буду. Значит, заслужили, организаторам виднее.

С программой кинофестиваля "Золотой Феникс" можно ознакомиться здесь.

Будете в Смоленске в начале сентября, приходите на показ.



Tags: Смоленск, кино, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внутриклассовая борьба с мордобоем

    Мы знаем о классовой борьбе, когда трудящиеся, ведомые рабочими вожаками, бьются за свои права против наймитов капитала. А также о такой русской…

  • Олени в смоленских лесах

    Было время, казалось, браконьеры изничтожили всю живность на Смоленщине. Слава богу, природа оказалась сильнее человеческой алчности и жестокости.…

  • Нас к торжеству коммунизма ведёт

    В заголовке шутка, а также желание заманить читателей. Говорят, правильный заголовок даёт 90% успеха. Есть в Смоленске ул.Коммунистическая. Когда-то…

  • Знай наших

    При таком переизбытке негатива в новостях очень хочется репостнуть что-нибудь хорошее. Сегодня предоставился случай. Смоленcкая школа вошла в…

  • Серые шейки — иллюстрация к написанному

    В пятницу катал по парку внучку в коляске. Пока дитя безмятежно спала, сделал несколько фото для иллюстрации к недавнему посту про хищного кота —…

  • Какие эти смоляне привередливые

    В осеннюю и весеннюю слякоть Смоленск радует раскисшими дорожками и лужами самой разной ширины и глубины. В такое время невольно подумываю о покупке…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 33
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →