alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Булыжник — оружие туроператора

Я как-то делился воспоминаниями об экскурсии на место храма Артемиды, подожжённого пресловутым Геростратом. Нас, группу туристов из России, привезли к высохшему болоту слушать рассказ гида. Мы подивились и начали уточнять, а где же сам храм. На что гид, не моргнув глазом, бодро отрапортовал.
— Его сжёг Герострат.
Ещё тогда подумал, в Смоленске немало мест, куда можно водить туристов и рассказывать подобные байки.

Мысль материальна. Даю подтверждение.

На улице Тенишевой в Смоленске сняли асфальт и обнажили старую мостовую



Из древних булыжников выложат квадрат и будут водить к нему туристов

...на еженедельной планерке в мэрии рассказал глава города Владимир Соваренко, площадку метр на метр или полтора на полтора выложат около памятника Микешину, а рядом поставят информационный стенд...
Источник

Годная идея, я считаю.

Чтобы два раза не вставать, в продолжении моих постов о кинофестивале:

На аллее звезд перед кинотеатром «Современник» заложена именная звезда в честь народного артиста России Эммануила Виторгана


Хотел бы я в 77 лет так прекрасно выглядеть, как артист Виторган. Не удивлюсь, если он по долгожительству перещеголяет Зельдина.
Tags: Смоленск, искусство, история, кино, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здесь будет стадион

    А что было до него на этом месте? Неожиданная находка при строительстве стадиона в Ярцеве. Массовое захоронение обнаружено при строительстве…

  • По следам наших выступлений

    8 октября делал запись о митинге в микрорайоне Соловьиная Роща. Смоляне и примкнувший к ним мэр Соваренко протестовали против планов застройки…

  • Никогда такого не было

    И вот опять. В августе пустил шпильку в адрес городского начальства по случаю очередного провала грунта, из-за чего на ул. Николаева прекратили…

  • У смоленских собственная гордость

    Дешёвые мы. Вроде бы, в хорошем значении этого слова. Смоленск вошёл в число самых дешёвых городов России для отдыха Так турагентсва…

  • Антивандальная, говорите?

    Некоторое время назад городские власти Смоленска раскошелились на установку новых остановок. Их провозгласили антивандальными. Расчёт был такой:…

  • Рокировочка

    Одной из визитных карточек Смоленска был когда-то бюст Карла Маркса, работы Л.Е. Кербеля. Был да сплыл. Я фотографировал бюст несколько раз, но…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 30
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments