alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Ахтунг, немцы

В новостях одна тема — итоги выборов в Германии. Как будто в мире ничего больше не происходило.

Мне другое любопытно. С 2004 г. сентябрь в Испании — событие для нас традиционное. Не каждый раз получалось, но удавалось. Основная причина — в сентябре начинаются скидки и можно выбрать отель по средствам.

С того памятного 2004 узнали, что в странах ЕС много социальных программ, благодаря которым пенсионеры и инвалиды получают возможность посетить курорты, а в отелях поддерживается наполняемость. Сезон продлевается, как и занятость персонала. Выгода обоюдная.

Кого только не видели. Самая шумная и отвязно себя ведущая группа — немецкие школьники. Держались они стайками. Покупали дешёвое бухло и устраивали вечеринки с воплями на пляже.

Помню в 2006 в Ла Пинеде меня нисколько не удивили пьяные выкрики "Хайль Гитлер!". Как и то, что среди резвящихся были самые настоящие немецкие негры. Афрогерманцы, если говорить на толлерантном новоязе.

— Вырастет это немецкое поколение и Европа от них вздрогнет, — сделал я пророчество.

Слава богу, не вздрогнула. Пока обходится. Но итоги выборов в Рейхстаг, где на третьем месте AfD (Альтернатива для Германии) подсказывают, что поколение выросло и активно входит в политику.

И другой любопытный факт. В Лорет-де-Мар не вижу те самые стайки школьников из Германии. То ли они теперь в других местах тусуются. То ли в бундесбюджете денег маловато, программы сократили, надо беженцев содержать. Не знаю.

Если кто видел загулявший немецкий молоднях на Средиземноморье, подскажите места, чтобы туда не ездить.
Tags: Ллорет, выборы
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 39
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments