alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Это перемога

Закончились двухнедельные испанские каникулы.

27 сентября полдня прощально грелся и купался на пляже Са Боаделья, а в 18 часов автобус полный туристов отправился в аэропорт Эль Прат.

Трансфер-гид Михаил давал последние наставления с инструкциями о прохождении погранично-таможенных формальностей. И тут мы узнали, что половина отъезжающих российские туристы, летящие в Шереметьево, а вторая половина — украинские до Борисполя. Если бы не объявление, не догадался бы.

Самое интересное началось при перечислении требований авиакомпаний по багажу и ручной клади.

В российской Роял-Флайтс на одного пассажира разрешается бесплатный провоз 20 кг багажа и 5 кг одного места, проносимого на борт.

Украинская авиакомпания позволяет 23 и 10 кг соответственно. Це, граждане, очередная перемога украинцев над россиянами аж на 8 кг бесплатно провозимого в самолёте имущества!

Мало им безвиза, так ещё могут везти дополнительные товары. 8 кг, я вам скажу, чувствительная добавка. Уж не эти ли пассажиры были движущей силой, вдохновляющей перемены на Украине? Если так, то можно их поздравить с заслуженным достижением.

Или может это просто национальная особенность перевозчика, который понимает, что напор пассажира не остановить и смиренно соглашается, да вези, сколько хочешь, если горб выдержит.
Tags: туризм, туристы
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 39
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments