alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Размышление о референдуме

Я обычно не комментирую события в других странах. По-принципу взаимности. Много где бывал и везде центральные СМИ заточены на внутренние проблемы. Только у нас могут с утра до вечера мусолить происходящее за тридевять земель.

Но Каталония не отпускает. Потому что хочется съездить и в следующий сезон. Надеюсь, что несмотря на политические потрясения бюджетный и гостеприимный Ллорет-де-Мар останется доступным российскому пенсионеру. Кстати, отдыхающие в возрасте 50+ составляют значительную часть приезжих.

В новостях сообщают, на референдуме 90% проголосовало за независимость. Это их конечно дело. Я рассуждаю отстранёно и склонен согласится с теми, кто утверждает: если бы центральное правительство в Мадриде проигнорировало и ни во что не вмешивалось, то результат был бы примерно 60 : 40 в пользу лоялистов, выступающих за единство страны.

Но запреты, угрозы, аресты, хаотичное противодействие сыграло в обратную сторону. Лоялисты не пошли на участки для голосования, а колеблющиеся и не определившиеся, если им удавалось дойти до урны делали выбор независимости назло Мадриду.

Действия правительства стало катализатором сепаратизма. А ведь в Испании есть ещё страна басков, как бы там не полыхнуло.
Tags: Испания, Ллорет
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 33
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments