alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Мусор во дворах и в головах

Невдалеке от нашего дома была контейнерная площадка для сбора мусора. Пару месяцев назад она выглядела вот так.
01


Существует площадка с незапамятных времён. Наверно ещё с эпохи развитого социализма.

В начале августа на ней появились рабочие и устроили реновацию. Жалею, что не запечатлел этапы строительства. Про то, как залили фундамент, а потом его ломали отбойными молотками и заливали по-новой, потому что сразу не уложили арматуру.

Всё это время контейнеры стояли рядом, передвинутые на несколько метров, и народ привычно сбрасывал в них мусор и бытовые отходы. Реновация закончилась возведением беседки, и появились подозрения, что это неспроста.

Возвращаюсь из отпуска и вижу.
02

Издалека красиво, подойдёшь ближе, вай-вай-вай.
03

Через дорогу стоит высокий белый дом, который относится к элитным. Он огражден забором. Посторонним на его территории не место. Возведён через пару лет после нашего, который, вроде бы тоже претендует на звание элитного, но у нас квартиры в полтора-два раза дешевле. Условно делаю вывод, в нашем доме поселился средний класс, а в этом — новая городская буржуазия.

Рядом дома сталинских и хрущёвских времён, где живут пролетарии и трудовая интеллигенция. Мусорная площадка стала объектом классового противостояния.
04

Буржуям надоело, что рядом с их домом сбрасывают мусор все, кому не лень и решили они отгородиться от народа беседкой.
05

Что за орган такой совет дома, и кто ему подчиняется непонятно. Народ у нас со своими представлениями, порой плюют на постановления партии и правительства, а тут какой-то совет дома даёт указания.
06

Заглядываем внутрь. Так и есть. Контейнеры пустые.
07

Зато рядом возводится пирамида Хеопса из пакетов с мусором и прочими отбросами. Так народ, привыкший десятилетиями пользоваться этой площадкой, ответил на буржуйский вызов.

Чего буржуи добились? Если идти против человеческой натуры и российской анархии, то нужно устанавливать камеры видеонаблюдения и посты охраны. Впрочем, кто и как остановит человека из другого дома, мусор несущего, и какие можно применить санкции к нарушителям указов "Совета Дома"?

Подозреваю, что в этом совете заседают "бывшие" из Дома Советов. Привыкли раздавать указания. Эдакая активная общественность, которым очень хочется командовать и возмущаться.

На днях видел, к беседке по расписанию подъехала машина-мусоровоз, постояла и отъехала. Контейнеры-то пустые. Сбор придомового мусора и перенос в контейнеры — забота управляющей компании. Подозреваю, что самим жителям дома 19 лень открывать беседку, когда можно сбросить свой пакет до кучи, которая продолжает расти. Натуру человеческую не переделать.

Директор нашего ТСЖ говорит, что против буржуйского дома подан иск в суд на их самоуправство. Посмотрим, на чьей стороне окажется судебная система.

Ирония ситуации в том, что наш вокруг наших домов не менее 5 контейнерный площадок на расстоянии 200-300 метров. В какую сторону не пойдёшь, там по пути мусор и выбросишь. Именно этой площадкой, хоть она и самая ближняя к нашему дому, пользовался от случая к случаю, но теперь она для меня как символ борьбы и противостояния.

Будем наблюдать за социальным экспериментом.
Tags: Смоленск, мусор
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 39
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments