alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

В продолжение мусорной темы

Вчера мой путь пролегал мимо конфликтной беседки, и я нёс пакет с мусором. Решил, будет закрыто, добавлю свой пакет на вершину пирамиды. Присоединюсь к протестному движению.

Подхожу и вижу.

Опля! Двери и замки сняты, пирамида частично ликвидирована.
Буржуи дрогнули под напором мусорной волны. Баррикады из бытовых отходов не вышло. Иду и размышляю, ну, не идиоты ли. Сколько сил и средств потрачено, чтобы ситуация вернулась в исходное состояние. С другой стороны, не могут же буржуи просто так успокоиться.

Вечером местное телевидение посвятило событию целый репортаж.
[Нажмите, чтобы посмотреть]


Неудивительно, редакция ГТРК-Смоленск находится в непосредственной близости.
Из репортажа мы узнали, что жители буржуйского дома приватизировали мусорную площадку, и теперь она в их долевой собственности.

Уму непостижимо, такое возможно только в Смоленске. Нет, я понимаю, когда в 90-е приватизировали "заводы, газеты, пароходы", а также шахты, месторождения и прииски. Но чтобы додуматься о приватизации мусорки и умело это провернуть без ваучеров — особый талант нужен.

Хорошо, приватизировали, дальше-то что? Подозреваю, что в этом доме живёт кто-то из городского или областного начальства. Обладая такой властью и влиянием (пока не сняли или не выгнали из ЕР), он сможет пробить дополнительную мусорку для жителей соседних домов, чтобы не пользовались буржуйской. Но человеческий фактор всё равно будет работать против дурацкой идеи. Я не могу представить, чтобы каждый житель многоэтажного дома выходил с мусорным пакетом и ключом в руках. Люди ленятся подойти ближе и швыряют пакеты с нескольких метров, отчего одни контейнеры переполненные, другие полупустые, а тут нужно будет отомкнуть дверь в беседку, опустить пакет и снова замкнуть дверь. Такое в принципе невозможно ибо противоречит человеческой природе.
Tags: Смоленск, мусор
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 39
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments