alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Шумим, братцы, шумим

В то время как Путин тихо и скромно праздновал своё 65-летие где-то в одной из закрытых резиденций, у нас в Смоленске прошли два общественно-политических события, между собой не связанных.

Первый состоялся в микрорайоне Соловьиная Роща, куда на митинг собрались около 600 человек, как сторонники, так и противники реконструкции лесопитомника.

Суть конфликта такова: одни хотят уменьшить площадь лесопитомника, а освободившиеся площади застроить коттеджами. Другие — преобразовать лесопитомник в парк, а коттеджное строительство прекратить. Глава города Соваренко поддерживает последних, которых, к слову сказать, большинство. В то время как у противного меньшинства деньги, связи, влияние и административный ресурс.



С подробным репортажем можно ознакомиться здесь.


Второе событие — мирное шествие сторонников Навального.
Накануне координатор штаба Навального в Смоленске Андрей Волобуев был арестован на 8 суток за призывы провести несогласованный с властями города пикет. Пишут, что команду на арест дал вездесущий мэр Соваренко.
Об этом даже сам Варламов написал.

Наш пострел везде успел.

Здесь фото активистов, протестующих у крыльца УВД с требованием выпустить Волобуева.

Я человек циничный и аполитичный. Последний раз митинговал по призыву инициативной группы обманутых дольщиков. Там был личный интерес. Вчерашние мероприятия меня ничем не привлекли, но с шествием молодёжи и школьников случайно пересёкся.

Что они сторонники Навального, можно было догадаться по их юному облику. Я видел сплочённую группку человек 30 с флагом России и сопровождающим полицейским. Ещё человек 30 брели рядом и следом. Человек 10 забегали вперёд, делать снимки. В авангарде вскидывали руки со смартфонами, потому что без селфи ныне никак. Где-то позади неторопливо шагал ещё один полицейский. Демонстрация двигалась с ул. Космонавта Николаева на ул.Октябрьской революции, где наши пути разошлись.

Личное впечатление — это не протестная акция, а небольшая движуха ради развлечения. Своего рода досуг.

Наверно где-то выложены снимки и репортажи, наши СМИ пока ничего не опубликовали. Дальше и глубже искать лень. Если в понедельник что-нибудь появится, сделаю апдейт записи.

Зато в воскресенье у нас было тепло и солнечно. И на том спасибо.
Tags: Смоленск, борьба, политика
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 39
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments