alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Здесь будет музей, русский музей

Есть в Смоленске танцзал "Молодость", вернее был. Архитектурно это параллелепипед их стекла и бетона, памятник советскому кубизму эпохи развитого социализма.

Когда-то в нём устраивали дискотеки, после 90-х всё чаще и чаще — распродажи и выставки.

Последние 2-3 года он закрыт и потихоньку разрушается. Во время подготовки к 1150-летнему юбилею Смоленска была попытка отреставрировать и сделать здание стильным объектом для привлечения туристов, для которых создавали смотровую площадку с зубцами, чтобы походили на крепостную стену. Как и положено в современной России тендер выиграл сомнительный подрядчик и зубцы начали разрушаться ещё до окончания реставрации, а также отслаиваться штукатурка.


Позор и безобразие.



Территория возле бывшего танцзала используется для выездных ярмарок.



И вот раздалась радостная весть. Об этом говорили давно. Вчера подтвердилось.

Смоленске появится филиал Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина

Директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Марина Лошак встретилась с нашим губернатором Алексеем Островским и подтвердила намерения. Будущий филиал разместится в проблемном здании. Областное начальство обещает финансирование, чтобы привести здание в надлежащее для музея состояние.
[Репортаж местного ТВ]




В эту дождливую промозглую осень обнадёживающие сообщения очень кстати. Мне в репортаже понравилось, что Марина Лошак очень деликатно отозвалась о здании танцзала. Сразу видно, интеллигентная женщина.
Tags: Смоленск, искусство, история, новости
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 33
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments