alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Летопись полувека

Телевизор в нашей семье появился в 1969 г., когда мне исполнилось 13 лет и первым сериалом, который мы посмотрели, оказался документальный телефильм "Летопись полувека". Фильм выпустили к 50-летию Великой Октябрьской социалистической революции и состоял он из 51 серии, на каждый год по одной плюс обобщающе-завершающий.

Фактически мы увидели повтор, потому что премьера состоялась в 21 апреля 1967 и по мере развития телевещания этот сериал демонстрировали несколько раз.

Мне тогда было интересно, а к 100-летию сделают 100 серий? Не сделали, столетие отмечаем в другой исторической обстановке и общественной формации.

Ещё на память остались юбилейные монеты. Где-то на антресолях пылится кляссер. Хотел было проверить, вдруг там "золотые россыпи", но глянул в каталог, не, не разбогатею. Пусть отлёживаются и ждут своего часа.

Быстро, однако, эти 50 лет пролетели, как впрочем и предшествующие полвека. Любопытно было бы глянуть на жизнь в 2067 г. В России, как говорится, надо жить долго, потому что жизнь интересная.

Какую бы песню поставить для иллюстрации? Ай, да ладно, пусть будет эта!


А вот слабо любой нынешней партии создать о себе любимой такой мощный гимн. Тем не менее, КПСС выродилась и переродилась. Ничего ей не помогло.
Tags: история, размышлизмы, революция, телевидение
Subscribe
promo personal_right 18:17, yesterday 11
Buy for 20 tokens
На самом деле, какими бы умными и выносливыми мы ни были, мы все слабые женщины. Проявление Силы- это всегда результат обстоятельств нашей жизни (отсутствие поддержки, не те мужчины, какие-то трагедии у некоторых). Моя подруга прошла очень долгий и трудный жизненный путь, до того, как ей выпала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments