alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Поляки зажигают

После вступления в ЕС и НАТО Польша получила плюшек больше всех, если сравнивать с остальными восточноевропейскими странами. Уровень благосостояния повысился настолько, что поляки стали заметны на испанских курортах в той же мере, как французы, немцы и англичане.

Где бы я их не встречал, везде они кучкуются по вечерам в холлах, поют, танцуют и веселятся.



Я смотрю на них и вспоминаю, точно также веселились наши родители. Любое застолье сопровождалось дружным хоровым пением и задорными танцами.

Традиция, по-моему, прервалась на нашем поколении. В 1971 г. я поступил в мореходное училище, где старшекурсники горланили с воодушевлением по любому поводу. До сих пор помню:

Дан приказ ему на Каспий,
Мне в другую сторону,
Разъезжалися курсанты
Из Ростова-на-Дону.

Мы уже не пели. Были среди нас единицы, бренчавщие на гитаре. Хорового исполнения не получалось. Не было ни желания, ни душевных порывов. В основном слушали записи. Магнитофон с бобинами вытеснил самодеятельность.

Этот короткий ролик я снял с крыльца отеля Garbi Park. В холле шло анимационное представление. Поляки, чтобы не мешать, перешли на площадку перед отелем и там зажигали около часа по-полной. Качество съёмки га телефон конечно не очень, но атмосферу передаёт.

Что любопытно, когда польский оркестр выходил из отеля, аниматоры запустили "Казачок" на мотив "Катюши". Несколько музыкантов тормознули у дверей и мгновенно подхватили мелодию, а кто-то даже затянул по-русски "Расцветали яблони и груши". Мне было приятно, ей-богу.
Tags: Ллорет, Лорет, Польша, концерт, отпуск, поляки
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments