alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Билл Гейтс не виноват

Оказывается, я ещё что-то соображаю.

Операционка Win-7 на моём стареньком компе подтормаживает и порой глючит. При каждом таком случае я мысленно посылаю проклятие в адрес Майкрософта его бессменного хозяина. Говорят, если выполнять подобный ритуал, компьютер дольше протянет. Шаманство, одним словом.

Вчера системник ушёл в спящий режим, из которого не вернулся. Впал в летаргию, анабиоз. Никакие комбинации клавиш или судорожные нажатия на кнопки мыши не могли его пробудить. Многократная перезагрузка прошла бестолку. Экран монитора оставался чёрным, хотя комп исправно гудел и мигал неонками на фасаде.

Хуже того, не запускался БИОС и не было никакой реакции на диск-реаниматор. Отчаяние охватило меня. Остаться без компа, когда на нём собирался закончить кой-какие задания и даже что-то заработать, это же катастрофа.

Есть, конечно нетбук, планшеты и смартфоны, но с них много не наработаешь. Они больше для связи и развлечений.

С нетбука зашёл в Гугл, описал кратко ситуацию и получил 77 000 ссылок, в том числе на видео. Почувствовал, я не одинок в этом мире лузеров, а вместе мы сила. Как и положены первые 10 ссылок оказались малополезными, дальше было лень шерстить, потому что в голове появились догадки.

Вскрыл капризный комп, пропылесосил изнутри, разъял и снова соединил все контакты, вытащил и вставил обратно батарейку на материнской плате, задумчиво произнёс несколько шаманских заклинаний, типа "вот, блин, что бы ещё сделать".

Новые идеи не появились. Закрыл системный блок и подсоединил кабели с проводам. Нажал кнопку питания... И о чудо, всё заработало! Почти с той же скоростью, что при покупке, а привычные глюки куда-то исчезли. Тьфу, тьфу, тьфу, чур меня, чур!

Ребята, Б.Гейтс не виноват! Не, он конечно виноват и много на нём грехов, но не в данном конкретном случае. А мы ещё поживём и поработаем и может даже что-то заработаем на этом стареньком, видавшем виды компе.
Tags: происшествие, ремонт, успех
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 40
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
пылесосить надо очень аккуратно и на минимальной мощности,
кисточкой пыль сметаешь, пылесосом собираешь.
бри большой мощности всасывания статика может сжечь микросхемы и тогда - только на помойку.