alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Осторожно акулы!

К перечню белорусских креветок, мидий и лобстеров добавились акулы. Причём дурно пахнущие. Но они не проплыли.

Опять отличился знаменитый таможенный пост "Красная Горка".

Под Смоленском «завернули» замороженных акул из Беларуси



Производитель — витебское ОАО «Рыбхоз «Полесье», получатель — общепит Калужской области.

На границе специалисты Россельхознадзора выяснили: груз явно испорчен. Продукты были упакованы в негерметичную тару, неважно выглядели и пахли. Часть партии оказалась без декларации с неправильно оформлен сертификатом, из-за чего груз отправлен обратно.

Я думаю, проверяющие сотрудники не в курсе, что рыба с душком — изысканный деликатес для многих народов. Однажды друзья-москвичи решили угостить нас омулём, привезённым с Байкала в красивой деревянной шкатулке. После вскрытия тары, двое докторов высшей квалификации слегка побледнели от приступов тошноты, несмотря на паталогоанатомическую практику, которую они прошли в моргах во студенчестве.

Шкатулка с ценной рыбой полетела в мусоропровод. Жалко, конечно, можно было отмыть в растворе хлорки, высушить и хранить в ней семейные драгоценности.

А ещё читал, как в Скандинавии селёдку в бочках доводят до брожения и выставляют на площадях, где ветерок и сквознячок не дают вони застаиваться. Когда селёдка перебродит, её с удовольствием поедают и даже предлагают испуганным туристам.

Так что, зря, тухлую акулятину завернули. Остались калужане без вкуснятины.

В то время, как белорусские акулы не смогли преодолеть таможенные барьеры, смоленская полиция созывает акул пера и фотообъектива.

Приглашение на фотоконкурс



С 11 января по 1 октября принимаются фотоработы, показывающие сотрудников УВД при исполнении служебных обязанностей.

Работы на конкурс принимаются по адресу: fotomvd67@yandex.ru. Обязательно необходимо указать данные автора и контактный телефон.

Победители будут награждены руководством УМВД, а лучшие работы попадут на фотовыставку, посвященную 300-летию Российской полиции.

Друзья, расчехляйте фотогаджеты и ловите в объектив полицейских. Сезон фотоохоты открыт.
Tags: конкурс, контрабанда, полиция, рыба, таможня
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments