alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

За что купил, за то продаю

О пользе бани по субботам.

Вчера сходил, выложив на 30 руб больше, чем в предыдущую помывку. Инфляция душит.

Обратил внимание на группу моложавых мужчин в возрасте 50+. Солидные, с аурой принадлежности к начальствующему составу. Говорили они вполголоса, немногословно. Их можно было принять за действующих силовиков или госслужащих на руководящих должностях, но такие вряд ли ходят общественную баню, им по статусу небольшие сауны или отдельные залы положены.

Скорей всего, встретились отставники на пенсии, не утратившие связей с бывшими коллегами или успевшие пристроить своих младших и младшеньких в подведомственные структуры.

Наверно был повод, и решили они собраться, чтобы в бане попариться и о жизни поговорить. Пропустили коньячку по мизерной стопочке, полирнули пивком. После чего заговорили громче и оживлённей. Я специально не вслушивался, тем более что пересекались мы по-разному, то в парной, то у душа или раздевалок, то в прохладной комнате отдыха.

Из обрывков услышанного стал складываться любопытный пазл. Как в кино, когда умелый монтаж тасует нарезки эпизодов, поддерживая интерес и не сразу раскрывая сюжет.

Я навострил уши, при упоминании Януковича. Почему на Украине так торопились с переворотом, вместо того, чтобы спокойно дождаться выборов 2014 г., на которых победил бы всё тот же Порошенко и провёл нужные реформы? Крым остался бы украинским, Донбасс бы не полыхнул. Зачем торопились и устраивали кровавый Майдан?

Внимание — гипотеза! Не требуйте доказательств, передаю подслушанное.

Ввод российских ВКС в Сирию планировался в 2014 г. Всё было готово, и американцы не могли помешать. Разве что отвлечь Россию заварушкой на границе и втянуть в другой конфликт. Украина была обречена. Так решили в тайных кабинетах и понеслась нелёгкая.

Россия завязла в Украине, правда, с хорошим профитом в виде Крыма, но поход на Сирию отложила.

Если гипотеза верна, то становятся логичными многие события. Колебания Януковича, напор американцев и западных европейцев, сожжение людей в Одессе, сбитый малайзийский Боинг. А также сдержанная реакция Кремля на референдумы в Донецке и Луганске. Ну да, уже запущен один механизм вхождения в Сирию, а тут подталкивают со всех сторон, заставляют идти в другую сторону.

В этом же ряду провокации в отношении Крыма, отключения электричества, перекрытие канала, транспортная блокада. Били на эмоции, заманивали на крупномасштабные действия.

Однако, просчитались все стороны, включая кремлёвскую, жизнь распорядилась по-своему и пришлось действовать в новой геополитической обстановке.

В Сирию всё-таки вошли на полтора года позже, когда режиму Асада оставались считанные дни. Зато нашим ВКС отсрочка пошла только на пользу. Результат налицо. Асад сидит в Дамаске, сковырнуть так просто не получится. Наши закрепились на двух базах и контролируют регион. За это же время технически укрепили воинскую группировку в Крыму, чего мне могли сделать раньше, и доминируют на всём Черном море и далее до Балкан.

Это прелюдия, завязка драмы. Теперь прогноз. До конца лета никаких обострений не будет. Три мероприятия должны пройти в спокойной обстановке.

1. Зимние Олимпийские игры. Согласны ехать на позорных условиях не ради спортсменов, но чтобы не создавать негативный фон перед следующими событиями.

2. Выборы президента России. Несмотря на российскую расхлябанность, система отлажена так, что кого бы не выбрали, планы не будут нарушены. С Путиным или без Путина, не важно. Даже если ВВП хватит апоплексический удар и президентом станет Собчак, ей не позволят изменить генеральную линию.

3. Чемпионат мира по футболу. Его успешное проведение — залог благоприятного информационного прикрытия.

И, наконец, лето. Всем хочется отдохнуть перед настоящим делом.

Начнётся в сентябре с объединения Донецка и Луганска в одну республику, которую признает Россия, чтобы подписать договор о военном сотрудничестве. Что будет дальше, не расслышал. Гадать не берусь. Услышал только, что Порошенко тоже активно готовится. У нас привыкли над ним хохмить, а это хитрый лис с высокой степенью выживаемости, превосходящий интеллектом предыдущих президентов Ющенко и Януковича.

Я ушёл из бани раньше, так и не выяснив всех секретов. Мне было достаточно того, что у меня есть 8 месяцев мирной жизни без потрясений, которые собираюсь провести с душевным и физическим комфортом. Чего и вам желаю.
Tags: баня, заговор, конспирология, пикейный жилет, прогноз
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnickfw

January 22 2018, 06:29:00 UTC 1 month ago

  • New comment
ну а где фраза "запомните этот пост!"?? :-)
...ну а потом через 8 месяцев надо будет замутить разбор, что и как оно прошло...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →