alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

На тебе, убоже, что мене не гоже

Перед Новым годом неутомимый Жириновский объявил о победе над коррупцией в отдельно взятом регионе. А именно в Смоленской области, где уже более 5 лет правит губернатор от ЛДПР Алексей Островский.

Такое заявление не очень порадовало местных чиновников. А ну как народ поверит и перестанет взят давать и, упаси боже, забудет про откаты.

Отгремели январские каникулы и началось ползучее коррупционное сопротивление. Моло ли что там залётный претендент в президенты заявлял в пылу предвыборной агитации.

Вчерашние новости порадовали. Москва избавляется от старья и сбрасывает его соседям. Бери за бесплатно с жирного московского плеча.

В Смоленске появятся 20 «новых» трамваев

Что новые в кавычках не ускользнуло от внимания? Вот-вот.

Катали трамваи жителей столицы, теперь послужат Смоленскому ТТП. Донашивать за Москвой будем.

4 вагона 2000 года выпуска, 6 — 2001 , 5 — 2002, 1 — 2003, 3 — 2004. Самый "новый" 1 — 2005 г. Только 16 из них прошли капитальный ремонт.

Как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят, но за морем телушка — полушка, да рубль перевоз.



И вот тут начинается самое интересное. Дотошные журналисты и активная общественность быстро подсчитали.

Золотая доставка бесплатных трамваев



Из Москвы в Смоленск (около 500 км, т.к. возможны разные маршруты) 20 старых трамваев собираются доставить за 5,5 млн рублей, т.е. около 550 руб./км за 1 вагон. Таким образом, трамваи из столицы в Смоленск почему-то перевезут в 2-4 раза дороже, чем по остальной России

Почитал и успокоился. Всё нормально со смоленскими чиновниками. Люди как люди. Извлекут прибыль из любого хлама, благо Москва рядом. А что касается Жириновского, так кто же ему поверит на слово, не мало он их произнёс.
Tags: Жириновский, ЛДПР, Смоленск, коррупция, трамваи
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments