alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Сегодня разгрузочный день

Надо немного попоститься. Завтра же Масленица. Поедим блинов от пуза.

Фактически празднование уже начинается.

11 февраля после Божественной литургии в Свято-Успенском кафедральном соборе пройдут гулянья, посвященные началу Сырной седмицы, или же Масленицы. Местом проведения праздника станет Соборный двор. В программе концерт творческих коллективов, игры для детей и взрослых и традиционное чаепитие с блинами.



У кого романтическое настроение, те могут 17 февраля кататься на коньках и целоваться до головокружения, если придут во дворец спорта "Юбилейный" на флешмоб поцелуев.

Всего за 150 руб, если со своими коньками. Целуйся не хочу.

Что касается блинов, знаю немало рецептов, последний раз экспериментировал приготовлением из пластиковой бутылки. На ютюбе много роликов, посвященных такой технологии. Я слегка усовершенствовал. Тесто замешиваю традиционно в глубокой чаше и переливаю в бутыль. По времени ничего не теряешь и выигрываешь в качестве теста. Конечно, придётся мыть чашу, половник и воронку, но не надо долго трясти бутыль в сомнениях, смешались составляющие в однородную смесь или нет, растворились все комочки или предательски плавают, чтобы одновременно вылиться на сковороду.

Проверьте на практике и поделитесь опытом.
Tags: Смоленск, масленица, праздник, праздничное
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →