alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Кричат грачи, звенят ключи

Ставить памятники в России, с её непредсказуемым прошлым и не менее ясным будущим, дело неблагодарное. Одни памятники, воздвигнутые в незапамятные времена, оказываются не к месту и от лукавого, другие, которые планируют, вызывают общественное бурление и недовольство всех сторон, кроме заказчика и подрядчика.

Найден удобный финансовый путь освоения бюджетов. Называется арт-объект. Ваяй что хочешь и не бойся критиков-дилетантов, не понимающих искусство. Главное, не будет политических претензий.



Ящик сам по себе выглядит как арт-объект, особенно на фоне запрещающих плакатов. В этом месте я бываю регулярно, когда катаю внучку в коляске. Каждый раз вспоминаю, что где-то валяются старые ключи и, может, стоило внести свой вклад. Потом опять забываю, возраст.

Мимо проходят такие же люди, не видел, чтобы они бросали ключи, хотя допускаю, кто-нибудь увлёкся идеей и поделился ненужными запасами.

Но при моём благоприобретённом цинизме видится другая картина. Деньги выделены, распределены, нужно обоснование для расходов, вот и поставили ящик. Сколько туда набросают ключей или другого мусора, не важно. Подойдёт срок, ящик уберут, арт-объект установят на радость туристов, у которых появится ещё одно место, где все фотографируются.

Делаю себе зарубку на память. Вернусь к этой теме по окончанию арт-истории.

А между тем губернатор Островский... Ну да, как же мне пропустить любой чих, надо же вести сетевой дневник, охота пуще неволи.

Алексей Островский встретился со смоленскими активистами ОНФ

Не знаю, каков вес ОНФ на Смоленщине и в России, но политики любят сфотографироваться с "активистами", наверно где-то засчитывается.


Ведь даже Путин выделяет время в плотном графике, чтобы отметиться на фоне ОНФ. Губернатор, волей, не волей, должен брать пример с самого главного Начальника.

Все ушли на Фронт, общественный, народный. В тылу остался я, как никуда не призванный.
Tags: ОНФ, Островский, Смоленск, губернатор, искусство, памятники
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →