alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Круговорот лапши в природе

Подготовка к известным событиям оставила после себя некоторое количество обрезков курятины, которые из-за своей формы и содержания не годились для шашлыка.
Отправил морозильник, но потом думаю, зачем добру вымораживаться. А не сварить ли супчик с лапшичкой? Не с "ролтоном" каким-нибудь или "дошираком", а домашней лапшой собственноручного приготовления.
Глянул рецепты в интернете, ничего сложного. Изготовил, докупил грамм 300 потрошков (сердце, печень и желудки) и сварил довольно-таки густой суп. Получилось полная кастрюля на три литра.
И вот уже тесть дегустирует, что получилось у любимого зятя.

Жалоб не поступило. Прочие едоки тоже нахваливали. А куда им деваться.

Но суть поста в том, что дофига лапши не пошло в дело.

Не знаю, передаёт ли фото объем. Это остаток после приготовления супа. Как минимум ещё на два раза. Избавился от обрезков курятины, теперь надо пристраивать лапшу. Правда, Ирина уже определила, на что её пустить и это успокаивает встревоженное сердце.
Если кто-то желает повторить мой подвиг, делюсь опытом.
Делал замес на два яйца.
1) Лучше взять чуть меньше муки. Я не глядя бухнул два мерных стаканчика и в очередной раз убедился, легче вмешивать муку в мягкое тесто, чем размять бесформенный густой комок, когда к нему подливаешь воду. Вот уж на маялся.
2) Без расстойки никак. В следующий раз замешу тесто с вечера и пусть ночью отдыхает под пленкой в холодильнике. У меня расстаивалось пару часов. Маловато. Хоть и удалось раскатать в тонкий полупрозрачный пласт.
3) Нарезать как можно тоньше, для чего заранее наточить нож. Я вроде бы очень тонко полосовал, но во время сушки мука продолжала отдавать клейковину и лапша увеличилась в размерах, пока окончательно не застыла. А потом при варке ещё раз увеличила объем. Не принципиально, конечно, но мы же всегда стремимся к совершенству.

Попробуйте сделать, вам понравится. Вкус домашней лапши совсем не такой, как у магазинной.

Tags: кулинария, лапша, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идея стартапа

    Ездил к тестю. Через месяц ему стукнет 89, нрав у него тяжёлый, как бывает у стариков, когда с возрастом отдельные черты характера усугубляются,…

  • В финансисты я б пошёл

    Пусть меня научат. Названы самые прибыльные профессии и регионы России Больше всего в России зарабатывают финансисты. Их заработки в среднем…

  • Разделяй и властвуй

    Четверть века века назад купили мы квартиру в новостроящемся микрорайоне Королёвка. Там был огромный пустырь без конца и края с редкими…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments