Отправил морозильник, но потом думаю, зачем добру вымораживаться. А не сварить ли супчик с лапшичкой? Не с "ролтоном" каким-нибудь или "дошираком", а домашней лапшой собственноручного приготовления.
Глянул рецепты в интернете, ничего сложного. Изготовил, докупил грамм 300 потрошков (сердце, печень и желудки) и сварил довольно-таки густой суп. Получилось полная кастрюля на три литра.
И вот уже тесть дегустирует, что получилось у любимого зятя.

Жалоб не поступило. Прочие едоки тоже нахваливали. А куда им деваться.
Но суть поста в том, что дофига лапши не пошло в дело.

Не знаю, передаёт ли фото объем. Это остаток после приготовления супа. Как минимум ещё на два раза. Избавился от обрезков курятины, теперь надо пристраивать лапшу. Правда, Ирина уже определила, на что её пустить и это успокаивает встревоженное сердце.
Если кто-то желает повторить мой подвиг, делюсь опытом.
Делал замес на два яйца.
1) Лучше взять чуть меньше муки. Я не глядя бухнул два мерных стаканчика и в очередной раз убедился, легче вмешивать муку в мягкое тесто, чем размять бесформенный густой комок, когда к нему подливаешь воду. Вот уж на маялся.
2) Без расстойки никак. В следующий раз замешу тесто с вечера и пусть ночью отдыхает под пленкой в холодильнике. У меня расстаивалось пару часов. Маловато. Хоть и удалось раскатать в тонкий полупрозрачный пласт.
3) Нарезать как можно тоньше, для чего заранее наточить нож. Я вроде бы очень тонко полосовал, но во время сушки мука продолжала отдавать клейковину и лапша увеличилась в размерах, пока окончательно не застыла. А потом при варке ещё раз увеличила объем. Не принципиально, конечно, но мы же всегда стремимся к совершенству.
Попробуйте сделать, вам понравится. Вкус домашней лапши совсем не такой, как у магазинной.
Journal information