Пошел в Медтехнику. Полуслепой тесть потерял резиновый наконечник от трости. Нежен новый, старик заказал не абы какой, а с определёнными параметрами.
У кассы два человека. Ждал почти полчаса.
Первому требовался бандаж для женщины с больным желчным пузырём. Продавщица долго перебирала образцы и мерила на стоящую передо мной пожилую женщину. Той нравилось быть моделью и она, приподняв жилетку, с готовностью подставляла талию.
Так и не выбрали, мужчина позвонил, выслушал инструкции и ушел уточнять длину с шириной.
Пожилая женщина спросила индикаторные полоски для глюкометра. В продаже есть, но не для того аппарата, что у покупательницы. Некоторое время она обсуждала проблему с продавщицей, а я мысленно себя обнадежил. Раз двое клиентов уходят ни с чем, то я, третий, свое получу.
Показал продавщице наконечник, выданный тестем для презентации, и не успел толком объяснить, как она решительно объявила:
- Вам нужен 16-й размер, а у нас только 19-й и 22-й.
Глаз-алмаз, я ведь наконечник даже из руки не выпустил.
Она позвонила в другой магазин, там тоже не оказалось и посоветовала сходить в ортопедическое предприятие, что в районе облбольницы. Не в ту сторону, куда мне надо, раздосадованный я вышел, жалея о потраченном времени.
У меня ведь список из огурцов, помидоров, клубники, моркови, капусты и т.п. Поход в ортопедическое предприятие пришлось отложить и направить стопы на микрорынок.
Обычно я затариваюсь на Краснинском, он ближайший ко мне. Но когда есть время, иду дворами с ул.Николаева в сторону ул.Кирова, там свой микрорынок, где овощи и фрукты почти всегда дешевле, чем на Краснинском. Не могу понять, откуда разница. Может арендная плата ниже?
Когда есть время и хорошая погода, почему бы не сходить. Лишний километр прогулки, плюс экономия бюджета. Иду, себя подбадривая и прикидывая, в каких павильонах, что буду смотреть.
Дохожу до ворот и остолбениваю. Что, когда, где рынок, демоны!

Аллея направо. Начиналась с двух овощных лавок, а дальше кафешка и магазинчик колбас.

Аллея налево. Тут были мясные и рыбные павильоны, а дальше за ними три ряда вперемешку: овощи, фрукты, бакалея, гастрономия, хозтовары, точка ножей, изготовление ключей. Все снесено. Как мамай прошел.

Перехожу на ул.Кирова. Мда. Минус микрорынок Кировский, плюс монополия Краснинского. В прибыли наверно уличные продавцы, что торгуют здесь же на тротуаре, но с другой стороны место бурлило от народа, микрорынок притягивал массы, где они теперь?

Жестяной забор закрывает остовы павильонов, остались фундаменты и ступеньки. Что же местные власти задумали? Торговый центр с парковкой? Информационных стендов не видно.
Исчезло бойкое место. А ещё недавно предлагали "Бакинскую шаурму".

Спасибо Гугл+ сохранил фото.
Назад шел, чертыхался. Мало того, что в Медтехнике потерял полчаса, так ещё дал круг в километр, чтоб увидеть разруху, а список-то жжет карман и требует исполнения.
Ну что за день такой!
Позвонил Ирине. Доложил обстановку.
Потом она мне звонит. Говорит, рассказала коллегам, а они:
- Фи! Кировский микрорынок ещё месяц назад снесли. А вы что, не знали?
Надо чаще бывать в трудовых коллективах, а то живешь и не знаешь, что в городе творится.
Journal information