alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Надо чаще бывать в трудовых коллективах

День сегодня не задался.
Пошел в Медтехнику. Полуслепой тесть потерял резиновый наконечник от трости. Нежен новый, старик заказал не абы какой, а с определёнными параметрами.
У кассы два человека. Ждал почти полчаса.

Первому требовался бандаж для женщины с больным желчным пузырём. Продавщица долго перебирала образцы и мерила на стоящую передо мной пожилую женщину. Той нравилось быть моделью и она, приподняв жилетку, с готовностью подставляла талию.
Так и не выбрали, мужчина позвонил, выслушал инструкции и ушел уточнять длину с шириной.
Пожилая женщина спросила индикаторные полоски для глюкометра. В продаже есть, но не для того аппарата, что у покупательницы. Некоторое время она обсуждала проблему с продавщицей, а я мысленно себя обнадежил. Раз двое клиентов уходят ни с чем, то я, третий, свое получу.
Показал продавщице наконечник, выданный тестем для презентации, и не успел толком объяснить, как она решительно объявила:
- Вам нужен 16-й размер, а у нас только 19-й и 22-й.
Глаз-алмаз, я ведь наконечник даже из руки не выпустил.
Она позвонила в другой магазин, там тоже не оказалось и посоветовала сходить в ортопедическое предприятие, что в районе облбольницы. Не в ту сторону, куда мне надо, раздосадованный я вышел, жалея о потраченном времени.
У меня ведь список из огурцов, помидоров, клубники, моркови, капусты и т.п. Поход в ортопедическое предприятие пришлось отложить и направить стопы на микрорынок.
Обычно я затариваюсь на Краснинском, он ближайший ко мне. Но когда есть время, иду дворами с ул.Николаева в сторону ул.Кирова, там свой микрорынок, где овощи и фрукты почти всегда дешевле, чем на Краснинском. Не могу понять, откуда разница. Может арендная плата ниже?
Когда есть время и хорошая погода, почему бы не сходить. Лишний километр прогулки, плюс экономия бюджета. Иду, себя подбадривая и прикидывая, в каких павильонах, что буду смотреть.
Дохожу до ворот и остолбениваю. Что, когда, где рынок, демоны!

Аллея направо. Начиналась с двух овощных лавок, а дальше кафешка и магазинчик колбас.


Аллея налево. Тут были мясные и рыбные павильоны, а дальше за ними три ряда вперемешку: овощи, фрукты, бакалея, гастрономия, хозтовары, точка ножей, изготовление ключей. Все снесено. Как мамай прошел.


Перехожу на ул.Кирова. Мда. Минус микрорынок Кировский, плюс монополия Краснинского. В прибыли наверно уличные продавцы, что торгуют здесь же на тротуаре, но с другой стороны место бурлило от народа, микрорынок притягивал массы, где они теперь?


Жестяной забор закрывает остовы павильонов, остались фундаменты и ступеньки. Что же местные власти задумали? Торговый центр с парковкой? Информационных стендов не видно.
Исчезло бойкое место. А ещё недавно предлагали "Бакинскую шаурму".

Спасибо Гугл+ сохранил фото.

Назад шел, чертыхался. Мало того, что в Медтехнике потерял полчаса, так ещё дал круг в километр, чтоб увидеть разруху, а список-то жжет карман и требует исполнения.
Ну что за день такой!
Позвонил Ирине. Доложил обстановку.
Потом она мне звонит. Говорит, рассказала коллегам, а они:
- Фи! Кировский микрорынок ещё месяц назад снесли. А вы что, не знали?
Надо чаще бывать в трудовых коллективах, а то живешь и не знаешь, что в городе творится.
Tags: Смоленск, прогулки по городу
Subscribe

  • Радоваться или...

    ...огорчаться? Российские новости переполняют сообщения о дорожании природного газа, который мы поставляем на экспорт. Цена газа в Европе…

  • Навеяло

    Была раньше громоздкая ЕР и при ней три партии-сателлита. Конструкция так себе. Зато сейчас благодать, 4 + 1! Невольно возникает мебельно-кухонный…

  • О чём бы спросить?

    Из холодильника и утюга призывают задать вопрос Путину. Президенту неможется, он хочет услышать меня и ответить прямо, без экивоков. А я, вот такой…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments