alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Category:

В нашем доме поселился

В начале месяца оплачиваю квартиру, а бухгалтер ТСЖ жалуется, что жилец из 38-й по нескольку месяцев не вносит квартплату.
- Пять месяцев назад дал 5000 и с тех пор не приходит.
- Подать в суд на него, - предложил я и во взгляде бухгалтера уловил, она бы предпочла, чтобы должнику просто набили морду. Я не против, если б кто-то совершил экзекуцию.
Вчера примерно в 14:30 печатаю очередной пост со множеством фотографий на тему "У всех четверг, а у меня выходной" и в этот момент отключается кабельное телевидение, а через несколько минут пропадает интернет.

Странное совпадение.
Телетрансляцию обеспечивают Смоленские телевизионные системы, а интернет от Билайна.
Позвонил и тем, и тем.
Диспетчер СТС сокрушенно ответил:
- Мы уже утром выезжали. Это у вас умелец из 38-й квартиры раз за разом чужой кабель на себя переключает. Никак не можем его поймать. Приедем после 17-ти. Исправим.
Эге, опять 38-я.
В Билайне тоже обнадежили. Технический сбой. Техники занимаются. Когда восстановят, сказать трудно. Максимум в течение суток.
Последнее насторожило. Ничего себе. Целые сутки. Что за проблема такая глобальная?
Приехали телесистемщики. Втроем. Наверно, чтобы сподручнее нарушителя заламывать. Слышу на верхних этажах идут дебаты, а у нас снова появилась картинка в телевизоре. Вышел на лестницу, послушать, о чем люди говорят.
Нарушителя в квартире нет, его сосед из 37-й говорит, что не знает, когда тот приуходит-уходит, давно хочет с ним по-соседски поговорить, но не получается.
Утром нарушитель переключил на себя чужой кабель, что было устранено в полдень, после чего неутомимый "хакер" обовал кабель на весь подъезд.
На лестничной площадке шел импровизированный митинг. Один из мастеров общался по телефону с Председателем ТСЖ, выясняя, "кто в домике живет".
По неподтвержденным данным, живет не хозяин, а квартирант, который и занимается вредительством.
По совету Председателя делегация пошла в гараж, где на вахте есть список всех проживающих с контактными данными.
- Если квартира сдается, надо сообщить в налоговую, - предложил я. Мне нравятся не стандартные решения, ассиметричные санкции. У Путина учусь.
Митинг предложение не принял, по понятным причинам большинство не рассматриваятся налоговых иснпектоов в качестве союзников.
Я вернулся к себе, убедился, что интернета по-прежнему нет, ещё раз позвонил в Билайн.
Девушка Ольга бодро сообщила, что инженеры занимаются устранением обрыва и принесла мне извинения, а также пообещала, что меня известят смс-кой, как только появится соединение.
- Подождите, подождите, - мне удалось вклиниться и рассказать о нашем соседе. - Наверняка он и ваш кабель оборвал!
Тут-то дел для знающего человека на 5 минут.
Ольга была неумолима. Проблема на контроле, устранят своевременно.
- Значит, вечером не приедут, а ночью тем более, - подытожил я.
- Не, ну, почему, - возразила оператор колл-центра из Калуги. - Они и по ночам работают. Вот у меня недавно пропала связь, так через полчаса восстановили.
Все мои предложения передать мой сообщение о вредителе из 38-й квартире соответсвующим службам Билайна Ольга мягко отклонила и посоветовала обратиться в полицию. Ну-ну, чтобы мне в полиции посоветовали обратиться в Билайн.
Проснулся утром, связи нет. Вторые сутки пошли. Приличная компания привезла бы WiFi-роутер и раздала бы точки подключения, если нет возможности устранить обрыв.
После 9-ти утра позвонил в Билайн. Девушка-оператор ответила, что "инженеры занимаются, устранят до 17 часов".
Тут меня осенило! До 17:00!
- Да они у вас работают, как сантехники! Раз заявка поступила после полудня, она автоматически переносится на следующий день. Вчера ею никто не занимался. Работают они строго с 8 до 17, до 9-ти планерка, а сейчас расходятся!
Как сантехники. Один в один. И пофигу, что кто-то остался без выхода в сеть чуть ли не на сутки.
Рассказал ей, что в наш дом месяц назад провели оптико-волоконный кабель от Ростелекома, нас обзванивали и предлагали перейти к ним на обслуживание, а у подъезда висит рекламное приглашение.
Девушка Билайна выслушала и не прониклась тревогой, но пообещала компенсировать мне сутки без интернета. На том и расстались.
Теперь думаю, если в нашем доме несколько клиентов Билайна и к нам не поспешили на помощь, то на явное пренебрежение нашими интересами стоило бы ответить массовым переходом к другому провайдеру. А если я единственный и поэтому они поставили меня на последнюю очередь, то тем более, нечего мне с ними дальше дружить. Раз многолетняя лояльность не поошряется, то не стоит ею дорожить.
Кстати, вот так украшена дверь нашего подъезда.

Зеленький огонек на роутере загорелся примерно в 09:40. Соединение восстановилось.
Льщу себя надеждой, что после планерки сразу поехали к нам, потому что по клиент назойливый попался, звонит и звонит, нет, чтобы дождаться, когда у людей начнется рабочий день.

Интересно, наше ТСЖ что-то получат от бесплатной рекламы Билайна или это такая форма благотворительности? Надо будет поменять таблички.
Следующий месяц вынужденно остаюсь с Билайном, а с 1 августа попробую, какой он Интернет от Ростелекома.


Tags: Билайн, Смоленск, соседи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я всё бурчу

    Полтора года бурчу в адрес Смоленской шахматной федерации, которая, ссылаясь на ковидные ограничения, полтора года пребывает в полу-летаргическом…

  • Посчитали, прослезились

    Листал флотские новости, что делаю крайне нерегулярно, и вдруг знакомое фото остановило взгляд. США, Порт-Артур, Техас. Мимо этого…

  • А кого не попадя пускают в Израиль

    Две страны ушли на периферию ковид-обзоров, которыми переполнены СМИ. Швеция. Одни ею восхищались за упрямое ковид-диссидентство. Другие, наоборот,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments