alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Никто не хотел уезжать

Уж не помню, давно было, то ли после 24-го, то ли после 25-го съезда КПСС пересказывали нам на политинформации доклад генерального секретаря товарища Л.И.Брежнева.
Не весь конечно, основные положения.
Мы как обычно слушали вполуха, ожидая, когда эти посиделки закончатся и можно будет разойтись.
И вот лектор упомянул про климатическое оружие.
Я не придал значения, в те времена про оружие массового поражения много говорили. Ядерное, химическое, бактериологическое, нейтронное. Ну, климатическое, одним больше, одним меньше. Лишь бы зачеты не пришлось сдавать.
Прошли многие и многие годы, про климатическое оружие никто особенно не распростаняется, а погодные аномалии раз за разом застают врасплох.
Недавно шутили про зверей из тбилисского зоопарка.
В Сочи зоопарк не разбежался, но радости мало.
А ещё затопило Липецк, Курск, Москву. Чудные дела, господи. Интересно, а что там конкретно говорил с трибуны съезда тов.Брежнев? Эх, надо было не зевать на политинформации, а внимательно слушать лектора и тезисы конспектировать.
В новостях НТВ корреспондент под видеоряд ведет репортаж из Сочи, где не взлетают самолеты, не ходят поезда, а по улицам плывут автомобили.
- Тем не менее отдыхающие не торопятся уезжать, отток туристов не наблюдается.
Ну да, наши люди к телепортациям не склонны, им комфорт и привычный транспорт милее. А в телевезоре главное - оптимизм, без него никуда.

Tags: климат, погода, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идея стартапа

    Ездил к тестю. Через месяц ему стукнет 89, нрав у него тяжёлый, как бывает у стариков, когда с возрастом отдельные черты характера усугубляются,…

  • В финансисты я б пошёл

    Пусть меня научат. Названы самые прибыльные профессии и регионы России Больше всего в России зарабатывают финансисты. Их заработки в среднем…

  • Разделяй и властвуй

    Четверть века века назад купили мы квартиру в новостроящемся микрорайоне Королёвка. Там был огромный пустырь без конца и края с редкими…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments