alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Выходной удался

Удался тем, что ознаменовался выходом на Заднепровский рынок.
Там толкотня и столпотворение.

Из сезонных овощей, ягод и фруктов было все. Народ в основном набирал черешню, клубнику, помидоры, огурцы. Не смотря на кризис и санкции жизнь продолжается.


Нас интересовала клубника. Взяли 2 кг. Кажется, кубанская. Крупная, сочная. Цены от 110 до 150, мы скромно выбрали золотую серединку по 130 руб/кг. С прошлого воскресенья подешевела в полтора раза.
Местные продают литрами. Можно было взять оптом 5 литров за 500 руб, но куда нам столько? Варенье не варим, в холодильнике лишнего места нет. И кто его знает, что там в ведре под верхним слоем.
Кстати, знаменитые демидовидовские огурцы идут по 110 руб/кг (на Краснинском микрорынке по 130 руб/кг), почти как клубника. И народ покупает. Мы взяли на распроб в прошлое воскресенье, а потом перешли на огурцы из Починка и Белоруссии. Не вижу большой разницы, кроме цены. В пятницу брал по 55 руб.
Демидовские славятся сахарным привкусом, свой местный сорт. Ладно, подождем, никуда не денутся и цену скинут.

Tags: Смоленск, рынок, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работают за копейки

    Ещё в советское время обратил внимание, стоит заграничному нехорошему человеку лишиться поста, он превращается в друга СССР и начинает говорить…

  • Закон парности сработал

    Если что-то случилось однажды, оно может повториться, а может нет. Но произошедшее дважды обязательно случится в третий и четвёртый раз. Стоило мне…

  • Весеннее обострение

    Вандалы разбушевались. Чешутся у людей руки, гормоны играют и сублимация неудовлетворённости выплёскивается в дурацкие поступки. Первый случай задел…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments