alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Дайте денег Греции на референдум

В телевизоре говорят про Грецию. До чего нехорошие кредиторы довели Элладу.
Вспомнил, уже шесть лет там не был, а ведь в период 2001-09, случалось, по 2 раза в год летал.
5 июля греки на референдуме решат, принимать или не принимать условия ЕС по выплате долгов.
Надеюсь, они скажут "охи" (нет).
Хотя, здраво рассуждая, можно ли на референдуме решать денежные вопросы?
Ясно ведь, проведи референдум с предложением не платить налоги или о снижении пенсионного возраста, население дружно проголосует "за". Хоть в России, хоть в Америке. И что тогда делать?
С другой стороны, греков можно понять, занимают деньги одни, а расплачиваются другие.
Мы это пережили. Горбачев с Ельциным брали займы МВФ. На что? Куда эти миллиарды пошли? Не знаю, но потом Россия долги возвращала несколько лет подряд, при этом списывая друзьям СССР из Африки и Латинской Америке. Простили всем должникам. Потому что безнадежные.
Или вот, при Ельцине признали царские долги Франции и выплатили с процентами.
Брал Николай II, все профукал, претензии не к его потомкам и наследникам, а к той части российского народа, что подальше отодвинута от кремлевских кормушек.
Я однажды неудачно вложился в долевое строительство, компания-застройщик, руководители которой красовались с губернатором и мэром, обанкротилась. Собрали обманутых дольщиков в областной администрации и представитель губернатора сказал: "Вы неудачно инвестировали, не просчитали риски, в бизнесе нет 100% гарантии, всегда можно деньги потерять".
Так и французы неудачно инвестировали, доверившись Николаю II. Почему же им выплатили, а нам фигу показали? Мы ведь ничем их не хуже и лягушку можем съесть, если её сахаром посыпать.

Tags: Греция, деньги, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мирись, мирись

    И больше не дерись. Такое детское заклинание мы произносили в садике, сцепившись мизинчиками под присмотром воспитательницы. Что обозначало временное…

  • Есть женщины в русских селеньях

    Это вам не Дульсинея Тобосская. Жительница Ельни избила знакомых мужчин кочергой Ну, как знакомых, скорее, собутыльников. Два незадачливых…

  • Нелюбимый праздник

    Не успеваю вычищать и отписываться. Людям нечем заняться. Смартфон тренькает, на е-мейл и мессенджеры в соцсетях валятся картиночки-открыточки,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments