alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Новое в ПДД

Сегодня вступили поправки к Правилам дорожного движения.
В частности при незначительном ДТП с двумя автомобилями, без пострадавших и ущербе менее 50 000 руб им предписано освобождать проезжую часть, чтобы не создавать пробки. Иначе штраф 1000 руб.
Выхожу сегодня на дорогу...
1. Бум-с!

Прямо на трамвайных путях.
2. Затор.

С другой стороны тоже стал трамвай. Раздосадованные пассажиры высаживаются и уходят в разные стороны. Сколько раз сам так попадал. Обязательно не в удобном месте и когда торопишься.
3. Девушка, водитель зеленой машины со стразиками, вышла и смотрит на случившееся.

Похоже, она хотела повернуть налево во дворы и не заметила, что по трамвайным путям движется грузовичок. Ох, этот коварный левый поворот. Наверно оба виноваты. Но грузовичок в большей степени. Я зашел в "Центрум" за мукой, гадая, как долго будет перекрыто движение. Наверняка девушка не согласится оформлять случай по европейскому протоколу. Уже в "Центруме" услышал громкий сигнал подъезжающий машины ГИБДД.
4. Выхожу минут через 10. Во как, знай наших!

Движение восстановлено, оба автомобиля, участника ДТП отогнаны. Грузовичок во двор, а зеленое авто без стразиков с помятой дверью припарковалось у тротуара. Девушка вышла и направляется к инспекторам ГИБДД оформлять происшествие.
Не знаю, где как, а в Смоленске новые правила действуют.
Tags: ГИБДД, ДТП, ПДД, Смоленск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Романтика

    Происшествие типичное для Смоленска. В Заднепровском районе украли дорожные знаки В анонсе новостей говорилось "украли и продали". Я недоумевал,…

  • Внимание! Внимание! Внимание!

    Я не сторонник КПРФ. Считаю эту партию про-кремлёвской, защищающей в первую очередь интересы капитала, а не трудового народа. Я также не сторонник…

  • Иногда они возвращаются

    Не раз писал о ларьках, которые возникают словно ниоткуда и торгуют, пока их не снесут в ходе очередной волны наведения порядка. Чем-то напоминает…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments