alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Кризис к нам приодит?

Судя по заполненности пляжа, в Пенисколе мало что изменилось с прошлого сезона.



Мы были уверены, что на выходные отель переполнится семейными испанцами с детьми и пенсионерами из Евросоюза. Так было в прошлом году.
Галдеж стоял невыносимый, у буфетных стоек толкотня.
Однако, нет как нет. Наоборот в нашей "Остерии дель Мар" стало меньше постояльцев. В ресторане даже убрали любимый столик, за которым мы всегда завтракали и ужинали.
А сегодя увидел в "Консуме" вино, что нам втюхивают на ужин по 12 евро. В сетевом магазине его цена 2.65.
Нет, я понимаю про налог и ресторанную наценку. Поэтому мирился, когда приносили бутылку за 8 евро. То есть, переплачиваешь 5 - неизбежный побор. Помнится, даже отметил в отзыве, предлагая умерить алчность рестораторов. Они все правильно поняли и взвинтили ещё больше. Массовости нет, расходы покрываются за счет прибывших.
Вроде всё верно и справедливо с точки зрения бухгалтерии капитализма, но не хочется быть лохом и барашком, с которого состригают шерстку, потому что сам Евросоюз запутался в собтвенных финансах.
Tags: Пенискола, пляжный отдых, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я всё бурчу

    Полтора года бурчу в адрес Смоленской шахматной федерации, которая, ссылаясь на ковидные ограничения, полтора года пребывает в полу-летаргическом…

  • Посчитали, прослезились

    Листал флотские новости, что делаю крайне нерегулярно, и вдруг знакомое фото остановило взгляд. США, Порт-Артур, Техас. Мимо этого…

  • А кого не попадя пускают в Израиль

    Две страны ушли на периферию ковид-обзоров, которыми переполнены СМИ. Швеция. Одни ею восхищались за упрямое ковид-диссидентство. Другие, наоборот,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments