alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Половина позади

Пошла вторая неделя нашего дуракаваляния в Пенисколе. Календарь включил обратный отсчет. На завтраке народу мало, занята примерно 1/5 часть ресторана и обслуживают всего 2 официанта.
Вчера уехали четверо русских. Мама со взрослым сыном и две женщины-индивидуалки. На смену прибыла одна семейная пара. Итого российская община "Остерии дель Мар" уменьшилась на треть.
В прошлом году мы жили в 326 номере. Телевизор показывал более 20 программ. В основном местные, а также англоязычные CNN и BBC, что меня вполне устраивало.
В этом году живем в 320. При заселении обнаружил всего 4 канала. Пожаловался. Добавили 2: Евроспорт на немецком языке и ТБН-Россия (Баптисты). Местных, испанских совсем нет. Из англоязычных только ВВС, зацикленная на Греции. Россию упоминают раз в день. Были репортажи из Владивостока, Уфы (ШОС+БРИКС), сообщение о трагедии в Омске, а сегодня приезд Путина к молодежи на Селигер.
А вот Украина исчезла начисто. Как будто её нет. Дали получасовое интервью М.Саакашвили в студии ВВС. Но там Украина была фоном для бахвальства
Саакашвили об успехах Грузии и скорому финалу Путина, дни которого сочтены.
Исчезновение Украины из сетки ВВС - это случайность или редакционная политика? Может и вправду Путин с Обамой разменяли Украину на Сирию с Ираном? Особенно после того, как финансы, запланированные на Украину утекли на поддержку Греции.
И о печальном. Напрягаю память и не могу вспомнить, был ли хоть один год современной России и позднего СССР, что прошел без катастроф с массовыми жертвами в июле-августе?
Кто знает, подскажите.


Tags: Пенискола, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отстал от жизни

    Периферией сознания понимаю, если существует феминизм, то в Смоленске должны быть феминистки. Хотя ни одну не знаю, ни разу не видел и не встречал.…

  • Нажил себе хейтера

    Давно заметил, в случайной группе из 5-6 человек всегда найдётся говорливый знайка из тех, кто любит вещать с горделивым видом, проливая свет на…

  • Смешно читать

    С 2016 года на Заднепровском рынке Смоленска сменилось шесть руководителей. Последнего, Константина Зарытова, назначили вчера. До этого он был…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments