alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Съездили в Беникарло

Съездили в Беникарло (ударение на последний слог).
Нам, воспитанным на папе Карло из книги про Буратино и Карле Марксе - духовном папе дедушки Ленина, удобнее произносить БеникАрло, но надо приобщаться к местным особенностям.
Сели в автобус на остановке у отеля в 09:07, вышли на конечной "ЖД Вокзал" в 09:30.

Изучили расписание.
Есть электричка до Валенсии-Северной в 12:30. Время в пути 1 час 20 мин.
И до Барселоны в 11:30. Более 2-х часов трястись. Увы, увы. Оба варианта не очень. Нудиться 2-3 часа в ожидании электрички, приехать в начале сиесты и нудиться там?
А потом нервно сверяться с часами, чтобы "опять от меня сбежала последняя электричка"? О нет!
Пошли гулять и через 15 минут обнаружили себя в центре городка. Значит, если не сворачивать и не отвлекаться, можно пройти Беникарло насквозь за полчаса.
Прошлись зигзагами по магазинам. Ирина, опытный шоппер, поставила твердую "двойку" и объявила приговор "тут делать нечего".
Мы знаем, что приставка "Бен..." в названии населенного пункта выдает его арабское происхождение. Беникарло полностью себя оправдал. Арабов много. В основном двух типов. Первый - молодые мужчины, мало отличимые от испанцев, группками бродят, стоят на углах или сидят в кафешках, попивая чаек из ормудов (пост закончился, что ли?). И второй, надменные одиночки в белых рубахах до пят, из под которых выглядывают дорогие модные туфли. При встречах первые изображали подобострастие и подходили ко вторым, чтобы троекратным щекоприложением, засвидетельствовать почтение. Судя по всему, вторые - смотрящие за порядком. Наблюдая уличные арабские сценки, решили для себя, что Беникарло не лучшее место для российского туриста и как хорошо, что в него не было пакетных предложений.
Бродя без цели, около 11 часов вышли к набережной. Там увидели рыбный и яхтенный порт и примыкающий к нему пляж. По сравнению с Пенисколой не пляж, а пляжик. Посмотрели и пожалели отдыхающих. Тесновато, лежбище для тех, кого не напрягает близость посторонних.
Оттуда открывался вид на крепость тамплиеров, мне стало интересно, далеко ли мы от неё, но для этого нужно было выйти на набережную, а проход закрывала стройка. У меня случилась абберация памяти, показалось, что за стройкой находится автовокзал, где останавливаются проходящие автобусы. Хотел глянуть расписание. Прошли дальше, нет ни набережной, ни автовокзала. Сплошная плотно-низкая застройка с проходом к морю только для своих через ворота с замками.
Двинулись и чувствую, ба!, да мы на границе с Пенисколой.
Любопытсво пресилило. Пошли дальше. Набережная в Беникарло может и есть с другой стороны порта, но от пляжа к Пенисколе только широкий тротуар с велодорожкой вдоль домов, закрывающих море. Прошли с километр, стали появляться проходы к необорудованному побережью. А потом снова открылся оборудованный пляж, тянущийся к крепости. Мы еще немного прошагали и вошли в Пенискулу.
Я время не засекал, Ирина утверждает, что от порта до нашей гостиницы получилось 50 минут. По дороге нам попалась мелкооптовая база овощей и фруктов, торгующая и в розницу. Ирина набрала из трех разных ящиков с разными ценниками абрикос, нектаринов и слив. Продавщица сложила все разом на весы, получилось 3 с чем-то кг и пробила на кассе усредненную цену. Вышло 3,15€. Мне понравился такой подход. Эх, хорошо в Испании покупать фрукты на мелкооптовой базе.
В 12:30 вошли в свой отель, удивляясь собственой прыти.

Вывод:
1) Шопинга нет и хорошо. Меньше денег растратится.
2) Беникарло не для пакетного туриста.
3) На отдых либо в Пенисколу, либо в Винарос.
Фоторепортаж по возвращению домой.


Tags: Беникарло, путевые заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Капустные страдания

    Позавчера вернулся к родным пенатам и решил, что пора квасить капусту. Упс! Очередное разочарование в жизни. Мало нам ковидлы, так ещё это. Во всех…

  • Вновь я посетил

    Вернулся домой после десятидневного путешествия на малую родину. С прошлого года там почти ничего не изменилось, если не считать того, что люди…

  • Срок пройдёт

    А денюжки останутся. Редкий случай судебной практики. Аферист-строитель присядет на 5,5 лет. Приговор по громкому делу обманутых дольщиков…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments