alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Век хамона не видать

11 лет назад мы впервые приехали в Испанию и запали на хамон и паэлью. Пробовали, пробовали, напробоваться не могли. И если к паэлье до сих пор не равнодушны, то к хамону относимся спокойнее. Есть нарезка на завтрак или ужин, хорошо, нету, ну и ладно.
Тоже самое с итальянским прошуто. Да, с дыней идет великолепно, но дыня и без мяса хороша.
Не пойму только одного, что мешает наладить производство окороков в России? Хорошо помню, даже в советское время, в эпоху тотального дефицита в буфете курсантской столовой бывали и окорок, и ветчина. Не то, чтобы много, но на бутерброды хватало.
Ирина рассказывает, её дядька по осени после забоя свиней солил окорока и подвешивал на созревание. Висели несколько месяцев, доходя до готовности к Пасхе.
Я тоже смутно помню из детства, как складывали пласты сала и куски свинятины в деревянный сундук и густо пересыпали солью так, что соль полностью покрывала мясо.
Общался недавно в "Вотз апе" со знатоком сельского хозяйства, высказал недоумение. Он отвечает, что в России производителям свинины просто лень заниматься окороками. Благодаря дачникам-шашлычникам свинина влёт уходит на мангалы с прибылью, которая позволяет не отвлекаться на всякие соления, вяление и копчение.
Но это ж неправильно, форменное свинство.
Вот думаю, может самому в октябре купить свинячью ногу, замариновать в соли и специях, да подвесить на балконе? Пусть зреет.



Tags: Пенискола, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просветите, если знаете

    В истории "казанского стрелка" мне не хватает кой-какой информации. Не увидел, не услышал ни в одном репортаже. Кто родители этого парня? Ему…

  • Как в Париже

    Вы, наверно, наслышаны о народной французской забаве поджигать автомобили десятками, а то и сотнями по случаю каких-либо праздников или просто так…

  • И трёх дней не прошло

    Хоть и стал Смоленск рекордсменом по растягиванию полотнища, символизирующего Георгиевскую ленту, но закрепиться в списке Гиннеса не удалось. И это…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments