alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

  • Location:
  • Mood:

Витрина американизма

ВВС заметили моё неудовольствие и упомянули Украину дважды. Вчера в программе HardTalk в итервью с генсеком НАТО и сегодня в новости о суде в России над украинским кинорежиссером, обвинённым в терроризме.
Но я не об этом.
Помню, как в СССР натужно создавали витрины социализма. В Прибалтике, например. Или в некоторых национальных образованиях, где строили туалеты театры и создавали культурную прослойку из нацкадров.
Наблюдая за деятельности Саакашвили в Одессе, не могу отделаться от ощущения, что там запланировано создать "витрину американизма".
Я люблю США и уважаю американцев. Их организаторским способностям можно позавидовать. Если поставят цель, то найдут способ, как добиться.
Вот только у меня большие сомнения, относительно "витрин" на пост-советском пространстве.
Делали из Грузии, но Джорджии на Кавказе не получилось.
Зная Одессу не по наслышке, а по опыту личного неоднократного пребывания в тех краях, очень сомневаюсь, что выйдет и там.
Впрочем, пусть пробуют.


Tags: Одесса, Саакашвили, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Меч-кладенец II

    Год писал о сенсационной находке археологов на раскопках в Гнёздово. Оказывается, у истории есть продолжение в духе Индианы Джонса. Тогда же…

  • Не повезло с фамилией

    В США арестовали "русскую шпионку" Марию Бутину. Почему? Американские власти и российские СМИ дают пространные объяснения. Столько версий,…

  • Самовластительный злодей

    Вчера с утра до вечера разного типа мужчины и женщины высказывались на тему столетия расстрела царской семьи. Большинство с упором на покаяния,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments