alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Были сборы недолги

На пешеходной улице Октябрьской Революции появился пункт сбора пожертвований для детей Донбасса.

Сегодня дважды были рядом и картина не менялась. Все также дремлет девушка внутри палатки, а горожане проходят мимо и не останавливаются.
За других не скажу, но меня такие пункты (и всякие другие сборщики чего угодно) никогда ни на что не подвигнут, потому что невозможно проследить, куда пойдут пожертвования и кто ими воспользуется.
У смолян своих забот навалом и жизнь не легкая. Все дорожает, социалку ужимают. Впору объявлять сбор на поддержку детей Смоленска.
От Украины устали, донбасские мужики в ранге беженцев раздражают, особенно тех, у кого зарплата меньше пособия, получаемых беженцами.
Еще больше раздражает, когда в поликлиниках и больницах в первую очередь обслуживают прибывших с Донбасса, а в учебных заведениях для них выделяют квоты.
Эта палатка скорее провокационная инсталляция. В любом случае не от большого ума.
Вспомнилась гражданская война в Испании. Республиканцам помогали всем миром, испанских детей везли в СССР, а на фронты отправлялись интербригады из добровольцев и не-добровольцев.
"Чтоб землю крестьянам в Гренаде отдать".
А потом генерал Франко учинил разгром, установил диктатуру и правил 36 лет до своей смерти.
В украинских верхах подобных генералов не видно. Был у них Иван Франко, литератор, которого назойливо впихивали для обучения в средней школе. Даже город назвали его именем, Иванофранковск. Вот уж слово-уродец.

В воскресенье видели другую палатку.

Прямо как в Америке.
Я замешкался, настраивая телефон, Ирина обогнала и закрыла часть кадра. Второй раз "щелкать" не стал, потому что из-за камуфляжной сетки появились двое рекрутеров и уставились на меня.
"Ещё чего доброго забреют лоб", - подумал я и благоразумно опустил телефон в карман. Главное, чтобы не приняли меня за шпиона, фотографирующего стратегический объект.

Tags: Смоленск, прогулки по городу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эхма, была бы денег тьма

    Я равнодушен к богатству, мне достаточно житейского комфорта. Но тут, редкий случай, когда пожалел, что у меня нет лишней сотни миллионов рублей.…

  • Нас, мужиков, посчитали

    И статистика не радует, как и все предыдущие переписи. Мужчин на Смоленщине стало меньше По данным Смоленскстата, на 1 января 2020 года в…

  • Мирись, мирись

    И больше не дерись. Такое детское заклинание мы произносили в садике, сцепившись мизинчиками под присмотром воспитательницы. Что обозначало временное…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments